menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • menü

    hi

    ich hab sowas schon an mehreren stellen gesehen, zb. in foren
    ein bild wird aufgeteilt um dynamisch vergrössert werden zu können
    so das es nicht gestreckt werden muss oder so

    wie mache ich sowas?
    ich brauche das für ein dynamisches menü

    vielen dank

  • #2
    vielleicht solltest du das vergrößern mal genauer beschreiben, oder ein beispiel geben?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      das ist eigentlich in fast jedem php forum so, beim banner oder im menü

      stell dir vor du hast so ein bild



      das bild hat ne bestimmte grösse, wenn jetzt aber der benutzer ne höhere auflösung hat müsstest du es strecken um es an die grösse anzupassen
      sieht scheisse aus...meistens
      jetzt kannst du aber hingehen und links einfach in der selben farbe wie der banner in kleinen stücken immerwieder ein bild dranzusetzen
      solange bis es so gross ist wie der bildschirm

      der text wird nicht gestreckt aber das banner ist grösser, auch wenn dann da nix steht

      versteht mans?
      also theorie ist kein problem, nur praxis

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <div style=" ..... "><img src="deinlogo.gif" style="float:right"></div>

        jetzt musst du mal bei http://de.selfhtml.org im CSS bereich nachschauen, wie genau du ein hintergrundbild einstellen kannst. (hab's nicht im kopf und suchen wollte ich jetzt nicht. )

        kann evtl background-image oder background-url sein.

        das bild muss noch einen repeat-x haben.

        das alles findest du bei selfhtml. damit solltest du es hinbekommen....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ja toll das ist genau was ich habe und nicht brauche


          wie repeat-x ja schon sagt wird das hintergrundbild wiederholt wenn der bereich in dem es dargestellt wird grösser ist als das bild selber

          und genau das will ich nicht
          strecken möchte ich es aber auch nicht

          deshalb möchte ich es so teilen und dann so vergrößern

          Kommentar


          • #6
            nein. du brauchst noch ein extra bild für den hintergrund. nämlich einen 1pixel breiten und x pixel hohen platzhalter, der repeated wird.

            kopiere dir einfach einen 1px breiten streifen vom linken rand deines bildes dafür zurecht.

            das bild selber (logo) darf natürlich nicht repeated werden!
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ich hab 3 teile

              oben, mitte, unten

              mitte soll wiederholt werden

              klappt auch soweit
              nur zwischen oben und mitte
              und mitte und unten
              sind immer lücken

              Kommentar


              • #8
                rechtes bild zuerst mit float:right
                linkes bild danach mit float:left
                die mitte macht du mit dem umschliessenden <div>
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X