Seitenweise anzeigen mit Problemchen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenweise anzeigen mit Problemchen!

    Hallo zusammen, vorab muss ich glaube ich sagen das ich die suchfunktion genutzt habe, aber zu meinem Problem nichts hilfreiches finden konnte!

    Also, ich habe eine Blätterfunktion die auch prima klappt, allerdings gibt es 2 kleine Problemchen, nämlich einmal das sie wenn bsp. 15 Beiträge pro Seite angezeigt werden sollen es für 15 vorhandene Beiträge 2 Seiten erstellt bei welchen die 2te Seite aber leer ist.
    Das ist das eine Problem, das 2te ist das ich gerne haben würde das als beispiel immer nur 7 seiten angezeigt werden, ich es aber nicht hinbekomme, also praktisch so "1 2 3 4 5 6 7 ... letzte seite". Jetzt ist es so das wenn ich 26 Seiten habe, es auch 26 Links darstellt...

    hier der Quelltext:

    PHP-Code:
    <?php
        
    //Tabelle öffnen
        
    echo "
            <table cellspacing=\"1\" cellpadding=\"3\" border=\"0\" align=\"center\" width=\"95%\">
                <tr>
                    <td bgcolor=\""
    .$tabellenfarbe3."\" colspan=\"2\" style=\"text-align: justify;\">
                    <b>registrierte User</b>
                    <br>
                    Es werden max. <b>"
    .$user_proseite."</b> User pro Seite angezeigt!
                    </td>
                </tr>"
    ;
                
        
    //Daten einlesen um News komplett zu zählen
        
    $sql_05 mysql_query("SELECT * FROM user") or die ('mySQL ERROR (' __LINE__ '): '.mysql_error());
        
        
    //News gesamt errechnen
        
    $number mysql_num_rows($sql_05);
        
        
    //Seiten errechnen
        
    $seiten=floor($number/$user_proseite);
        
    $start=$page $user_proseite;

        
    //Ende definieren
        
    if ($ende>$number){$ende $number;}

        
    //Ende der Anzeige
        
    $ende $start $user_proseite;
                
                
    //User einlesen
                
    $sql_02 mysql_query("SELECT * FROM user ORDER BY user_id ASC LIMIT ".$start.",".$user_proseite."") or die ('mySQL ERROR (' __LINE__ '): '.mysql_error());
                
                
    $zahl 0;
                
                
    //Schleife
                
    while($row1 mysql_fetch_array($sql_02))
                    {
                    
    // Variablen setzen
                    
    $user_id $row1['user_id'];
                    
    $nick $row1['nick'];
                    
    $picture $row1['picture'];
                    
    $registerdate date'd.m.Y'$row1['registerdate']);
                    
                    if(
    $zahl == 0)
                        {
                        echo 
    "<tr><td bgcolor=\"".$tabellenfarbe3."\" align=\"left\" valign=\"top\">";
                        }
                        
                        else
                            {
                            echo 
    "<td bgcolor=\"".$tabellenfarbe3."\" align=\"left\" valign=\"top\">";
                            }
                            
                            echo 
    "
                                <table><tr><td><img src=\""
    .$picture."\" height=\"55\" border=\"1\"></td>
                                <td><a href=\"?site=user&id="
    .$user_id."\" title=\"".$nick."\">".$nick."</a>
                                "
    .$registerdate."
                                </td></tr></table>"
    ;
                                
                                if(
    $zahl == 0)
                                    {
                                    echo 
    "
                                        </td>"
    ;
                                    }
                                    
                                    else
                                        {
                                        echo 
    "
                                            </td>
                                        </tr>"
    ;
                                        }
                                        
                                        
    $zahl++;
                    }
        
            
            echo 
    "</table>"
            
                
    //Blätterfunktion
        
    echo "<table cellspacing=\"1\" cellpadding=\"0\" border=\"0\" align=\"center\" width=\"95%\">
                <tr>
                    <td class=\"info\" align=\"center\" valign=\"top\">
                    <a class=\"title\" href=\"?site=newsarchive\" title=\"Hier klicken um ins Newsarchiv zu gelangen\">"
    .$number." News auf ".$seiten." Seiten</a>
                    <br>"
    ;
                    
                            
            for(
    $i=0$i<=$seiten$i++)
                {
                    if (
    $i==$page)
                        {
                        echo 
    "<u>$i</u>";
                        }
                        else
                            {
                            echo 
    "<a class=\"subtitle\" href=\"?site=allusers&page=$i\">$i</a>";
                            }
                }
                            
        echo 
    "        </td>
                </tr>
            </table>"
    ;
    ?>
    ich bin ich...

  • #2
    wie du dein 2. problem löst, kannst du dir hier abschauen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=34888

    dein erstes hab ich nicht wirklich verstanden? oder verzählst du dich einfach nur?
    Kissolino.com

    Kommentar

    Lädt...
    X