php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Per FTP keine Ordner löcshen ??


 
firstlord18
20-11-2004, 23:27 
 
Hi,

vllt kennt Ihr auch mein Problem:

man hat auf seinem Webspace einmal einen Ordner erstellt, und ein paar Dateien reingemacht. Irgendwann will man mal den Ordner samt Dateien löschen. Man connectet auf seinen Server, und dann löscht man den Ordner. Alle Dateien darin werden gelöscht, nur der Ordner kann nicht gelöscht werde. Wie kann ich dieses Problem beheben ??
Hoffe, Ihr könnt mit helfen !!
Danke

 
asp2php
21-11-2004, 11:20 
 
chmod 0777 angewendet?

 
firstlord18
21-11-2004, 17:16 
 
bei manchen ja, bei manchen nein

 
firstlord18
21-11-2004, 17:23 
 
ich kann bei manchen ordner noch nicht einmal chmod ändern, warum das ???

 
sirk
21-11-2004, 21:22 
 
Falls Du den Ordner per Skript oder Provider-Interface erstellt hast:

Bei HostEurope kann man beispielsweise Ordner nur dann per FTP löschen wenn Sie auch per FTP erstellt wurden -> Ordner die von Skripten erstellt wurden nur über deren Interface oder per Skript löschen.

Vielleicht verhält es sich ja bei Deinem Provider ähnlich.

 
TheUser
22-11-2004, 14:05 
 
Original geschrieben von sirk
Falls Du den Ordner per Skript oder Provider-Interface erstellt hast:

Bei HostEurope kann man beispielsweise Ordner nur dann per FTP löschen wenn Sie auch per FTP erstellt wurden -> Ordner die von Skripten erstellt wurden nur über deren Interface oder per Skript löschen.

Vielleicht verhält es sich ja bei Deinem Provider ähnlich.

ja, liegt an den nutzungsrechten (ftp-server hat andere als php)
frag einfach deinen provider, der löscht das

alternativ wäre es möglich, dass dein programm nur leere ordner löscht und noch versteckte dateien vorhanden sind.

 
MoRtAlAn
22-11-2004, 14:11 
 
ich tippe ja mal auf safe-mode...

wenn du Ordner nicht per ftp zu löschen sind, wird ein chmod evtl. auch nix helfen, müßtest du wenn ein chown machen (wenn du darfst)...

alternativ ein kleines Skript bauen...

<?php
unlink('deinOrdner');

?>

gruss

 
FloB
22-11-2004, 19:15 
 
Mit "unlink" kann man keine Ordner löschen (war bei mir jedenfalls).

Wie geht das mit CHOWN?

 
firstlord18
23-11-2004, 13:35 
 
mit unlink kann ich den Ordner nicht löschen.

 
mrhappiness
23-11-2004, 13:37 
 
und welchen grund lässt die fehlermeldung vermuten?

 
MoRtAlAn
23-11-2004, 14:42 
 
Original geschrieben von firstlord18
mit unlink kann ich den Ordner nicht löschen.

ja, sorry is ja gut... hab da beim posten meinen beitrag mit nem Telefonat durcheinander gebracht (beides geht wohl nicht gleichzeitig) :)

http://de.php.net/manual/en/function.rmdir.php

-archiv-

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:44 Uhr.