Nur der erste Buchstabe von Referenz-Var wird ausgegeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur der erste Buchstabe von Referenz-Var wird ausgegeben

    Ich komme leider nicht auf die Lösung:

    Aufruf mit get_dozenten(search) || get_dozenten("search");

    Die Variable $tmp ergibt leider nur "s" statt "search".

    Wollte später dann mit $$kontext an den Inhalt von $search kommen.

    Danke für Eure Hilfe!

    PHP-Code:
    function get_dozenten($kontext)
    {
     global 
    $search,$add;

     
    $tmp $kontext[doz];

     echo 
    "<option>".$tmp."</option>";


     
    $tables "kl_dozenten";
     
    $sql    "SELECT id,nachname,vorname FROM $tables ORDER BY nachname";

     
    $result mysql_query($sql);


     while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
     {
      echo 
    "<option value='$row[id]'>$row[nachname]$row[vorname]</option>";
     }

    // end func 
    PS: Es geht mir nur noch um die Frage, warum nur der erste Buchstabe angezeigt wird.
    Das hatte ich schon letztens und habe keine Antwort gefunden.

    Ich übergebe jetzt mittlerweile $search direkt als Referenz:
    get_dozenten($search);
    Liberate me domine ex eo inferiis...

  • #2
    Der Code gerade war ein bisschen konfus.

    PHP-Code:
    function get_dozenten($kontext)
    {
     echo 
    "<option>".$kontext[doz]."</option>";

    Aufruf:

    PHP-Code:
    <select name="search[doz]">
        <? get_dozenten($search); ?>
    </select>
    Liberate me domine ex eo inferiis...

    Kommentar


    • #3
      ja is immer noch konfus wasn Dein Problem? was steht in $search?
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        $search ist ein Array in $search[doz] steht der Wert der Select-Box mit dem Namen "search[doz]";

        Ich habe das Problem jetzt gelöst.

        Ich wundere mich nur noch immer, warum ich beim ersten geposteten Code nur den ersten Buchstaben der Variable "$search" bekommen habe.

        Danke Dir aber für Deine Hilfe!
        Liberate me domine ex eo inferiis...

        Kommentar

        Lädt...
        X