explode addieren??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • explode addieren??

    PHP-Code:
    <?php
    $array_average 
    file("content/average_test.txt");
    $anzahl count($array_average);
    $average fopen("content/average_test.txt""r+");
    while (!
    feof($average))
          {
          
    $zailen fgets($average500);
          
    $zerlegen2 explode("|"$zailen);

          
    $addieren "+";
          
    $duchrschnitt "$zerlegen2[0] + " ;
          echo
    "$duchrschnitt";

          }
    echo
    " und $anzahl";
    fclose($average);
    ?>
    mein code... in der datei content/average_test.txt, sieht so aus:
    PHP-Code:
    5|\n
    6
    |\n
    7
    |\
    wie stell ich es an, dass ich die $zerlegen2[0] zahlen addieren kann??
    also 5+6+7, d.h. 18 bei dem echo steht??
    1123581321

  • #2
    Re: explode addieren??

    Original geschrieben von Enerkin
    wie stell ich es an, dass ich die $zerlegen2[0] zahlen addieren kann??
    in dem du die variablen mit dem dafür vorgesehenen mathematischen operator verknüpfst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hab ich doch??
      1123581321

      Kommentar


      • #4
        nein, du hast das pluszeichen in einen string geschrieben

        PHP-Code:
        echo 5;
        echo 
        "5 + 5"
        sind zwei verschiedene paar schuh
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Enerkin
          hab ich doch??
          schon hier war doch hauptursache des problems, dass du mit variablen noch nicht richtig umgehen kannst.

          würdest du dir also bitte mal die verlinkten seiten durchlesen und dich bemühen, sie zu verstehen, anstatt dich absolut lernresistent zu zeigen, und drei tage später wieder mit einem absolut analogen problem auf der matte zu stehen?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            thx, dann hab ich den code mal geaendert:

            PHP-Code:
            <?php
            $array_average 
            file("content/average_test.txt");
            $anzahl count($array_average);
            $average fopen("content/average_test.txt""r+");
            while (!
            feof($average))
                  {
                  
            $zailen fgets($average500);
                  
            $zerlegen2 explode("|"$zailen);

                  
            $duchschnitt $zerlegen2[0] + ;
                  echo
            "$duchschnitt";

                  }
            echo
            " und $anzahl";
            fclose($average);
            ?>
            allerdings bekomme ich dann ne ferhlermeldung, und wenn ich
            $duchschnitt = $zerlegen2[0] + $zerlegen2[0];
            schreibe, dann wird die zahl 2 mal addiert, und ich bekomm 10,12,14 als ausgabe...
            1123581321

            Kommentar


            • #7


              Dann setz doch einfach das Plus direkt vor das Gleich ... so in etwa: += ...

              Und dann: Nimm ein Buch in die Hand!!!
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                hm thx
                aber dann bekomm ich als zahl
                5111818
                geliefert,
                will aber, dass nur 18 geliefert wird....

                btw. ich sitze schon seit 2 wochen daran php zu lernen usw..
                habe bereits diverse reversen durchgelesen und deren beispiele angewendtet,
                imo lernt am besten duch praxis, also versuche ich diverse sachen mal zu coden und wenn ich dabei ein problem hab und wirklich nicht weiterkomme, dann meld ich mich hier im forum...
                sry aber ist dieses forum nich dazu da mit problemen bei coden hier zu fragen???
                Zuletzt geändert von Enerkin; 22.11.2004, 11:14.
                1123581321

                Kommentar


                • #9
                  Erklärt's Ihm jemand ... ?

                  Ich persönlich empfinde es als absolute Unverschämtheit das solche Trolls dieses Forum hier als "Grundlagen Lehrbuch" missbrauchen wollen ... dafür sind Bücher und Tutorials da ... und Schattenbaum!
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    leider hab ich kein tutorial gefunden, in dem dieses problem dargestellt wird....
                    1123581321

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich glaube auch kaum das es für sowas ein Tutorial gibt ... das sind vollkommen rudimentäre Grundlagen ... die in jeder Programmiersprache ähnlich sind ... für so einen Sc*ei* belästigt man im Normalfall auch kein Forum ... hier werden wirkliche Probleme gelöst ... oben genanntes Schattenbaum sollte Dir allerdings entsprechende Grundkenntnisse beibringen können ... !
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Enerkin
                        hm thx
                        aber dann bekomm ich als zahl
                        5111818
                        geliefert,
                        will aber, dass nur 18 geliefert wird....
                        ist denn das prinzip so schwer zu verstehen?
                        • vor der schleife summenvariable initialisieren, $summe = 0;
                        • in der schleife wert aus dem aktuellen datensatz draufaddieren,
                          $summe = $summe + $wert_aus_datensatz;
                          bzw.
                          $summe += $wert_aus_datensatz;
                        • nach der schleife $summe ausgeben, und sich freuen



                        sry aber ist dieses forum nich dazu da mit problemen bei coden hier zu fragen???
                        ja, bei echten problemen - aber nicht, wenn man sich die grundlagenkapitel noch nicht einmal in ruhe durchliest, sondern einfach nur so wie man lustig ist frei drauf los sinnfreien code zusammenkleistert, und den dann immer vom forum "repariert" haben möchte.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von wahsaga
                          [B]ist denn das prinzip so schwer zu verstehen?
                          • vor der schleife summenvariable initialisieren, $summe = 0;
                          • in der schleife wert aus dem aktuellen datensatz draufaddieren,
                            $summe = $summe + $wert_aus_datensatz;
                            bzw.
                            $summe += $wert_aus_datensatz;
                          • nach der schleife $summe ausgeben, und sich freuen


                          mehr wollte ich doch nich wissen... thx, und in euere meinung sry fuer den thread....
                          1123581321

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Enerkin
                            mehr wollte ich doch nich wissen...
                            OffTopic:
                            und auf so einen trivialen mist kann man nicht mal selber kommen?

                            sorry, aber das hat mit "gerade mit PHP angefangen" nichts mehr zu tun.

                            das ist viel mehr "logisches denken beherrsche ich kein bisschen", und in solchen fällen sollte so manch einer wirklich mal einsehen, dass man das nicht in büchern und auch nicht in foren lernt, wenn nicht mal ansätze vorhanden sind, und dass er das mit dem programmieren vielleicht doch besser sein lassen sollte.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X