BrowseForFolder ActiveX

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BrowseForFolder ActiveX

    hallo, hab ein kleines Problem mit einem ActiveXObject. ich möchte in einem script einen button haben der einen ordnerauswahl-dialog öffnet.
    ich mache das mit folgendem skript:

    JAVASCRIPT-CODE:
    PHP-Code:
    function browseFolders(text)  {    
      var 
    objShell = new ActiveXObject("Shell.Application");
      var 
    ssfWINDOWS 17;
      var 
    objFolder;
      
    objFolder objShell.BrowseForFolder(0text0ssfWINDOWS);

                if (
    objFolder != null)      {
                  var 
    oFolderItem = new Object
                 
    oFolderItem objFolder.Items().Item(); 
                 
    document.getElementById("location").value 
                      
    oFolderItem.Path;  
           }  

    soweit funktioniert das auch bei mir lokal.

    wenn ich jetzt das skript von einem anderem pc im netzwerk aufrufe kommt die fehlermeldung

    Fehler: Erlaubnis verweigert

    im Browser.

    Wäre dankbar für einige Tips.

    Webserver ist Apache 2 mit PHP-Modul.

  • #2
    welcher Browser ?

    Kommentar


    • #3
      IE6 natürlich. Sonst geht ja ActiveX eh nirgends meines Wissens nach.

      Hab aber das Problem selber schon gefunden. Es hat an den Sicherheitseinstellungen im Internet Explorer gelegen. Man muss "ActiveX-Steuerelemente initialisieren und ausführen, die nicht sicher sind" aktivieren. Wenn man Eingabeaufforderung anklickt gehts auch nicht.

      Da sich die Benutzung eh aufs Intranet kann ich damit leben!

      Kommentar

      Lädt...
      X