Abhängigkeiten im Selectfeldern...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abhängigkeiten im Selectfeldern...

    Hallo....

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe ein Formular in dem zwei Drop-Down Selectfelder angezeigt werden. Jedes der Selectfelder greift auf eine Tabelle zu und gibt die dort enthaltenen Möglichkeiten mit einer Rankingfunktion wieder.

    Hier die Funktion zur Anzeige der Selectfelder:


    PHP-Code:
    <?php
    function getCategoryList() {
        global 
    $tcategories_table$db;

        
    $sql "select category from $tcategories_table order by rank asc";
        
    $result $db->query($sql);
        
    $i 0;
        while (
    $row $db->fetch_array($result)) {
            
    $list[$i] = $row[0];
            
    $i ++;
        }

        return 
    $list;
    }

    Die zweite Funktion ist ähnlich, greift nur auf eine andere Tabelle zu.

    Ich würde gern die Anzeige der zweiten Selectanzeige so beeinflussen, dass nur bestimmte Inhalte der zweiten Tabelle angezeigt werden, wenn eine bestimmte Auswahl im ersten Select ausgewählt werden.
    Wie kann man so etwas coden? Bin über jeden Hinweis dankbar, wie man das Problem angehen kann.

    Beste Grüße
    kielobyte

  • #2
    "eine bestimmte Auswahl" kriegt man mit einer bestimmten sql-anweisung. was willst du denn haben?

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=32355
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Hallo...

        Lach.. Hatte den Thread abgeschickt und noch ein paar Minuten gesucht und dabei kam ich dann auch auf JavaScript....
        Werde den genannten Thread von Abraxxas mal intensiv studieren.... Danke....

        Beste Grüße

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von salkin

          Werde den genannten Thread von [color=blue]Abraxxas[/color] mal intensiv studieren....
          OffTopic:
          oh, oh ... ob der salkin den heutigen Tag überlebt ...

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Original geschrieben von asp2php
            oh, oh ... ob der salkin den heutigen Tag überlebt ...
            @asp mein kleiner kämpfer ... pack ihn dir!!!!
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X