chCounter mit PHP einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chCounter mit PHP einbinden

    Hallo zusammen!

    Seit sehr langer Zeit habe ich auf meiner alten Page den chCounter
    (www.christoph-bachner.net) erfolgreich eingesetzt.
    Der Counter wurde mit PHP in meiner Page eingebunden!

    Vor kurzem habe ich aber meinen Webspace Anbieter gewechselt und die
    einbindung mittels PHP funktioniert leider nicht mehr.

    Der Counter soll "unsichtbar" und "aktiv" sein!



    Der PHP-Code wurde vom chCounter wie folgt generiert:

    <?php
    $chCounter_visible = "0";
    include("/usr/export/www/hosting/schimpfle/counter/counter.php");
    ?>


    Sobald nun meine Page geladen wird erscheint folgende Fehlermeldung:

    SecureSSI: Das Script (/usr/export/www/hosting/schimpfle/test.php) hat versucht ausserhalb von ihrem Userverzeichniss auf die Datei /usr/export/www/root/test.php zuzugreifen.
    Dies ist nicht erlaubt!


    Hier der Link: http://schimpfle.sc.ohost.de/test.php



    Der Javascript-Code wird wie folgt generiert:


    <script type="text/javascript">
    //<!--
    // chCounter v2.3
    // settings:
    cstatus = "active";
    visible = "0";
    path_to_counterfile = "http://schimpfle.sc.ohost.de/counter/counter.php";
    urlhp = "http://schimpfle.sc.ohost.de";
    ////////////////
    url = unescape(location.href);
    url = url.replace("http://www.", "http://");
    urlhp = urlhp.replace("http://www.", "http://");
    file = url.substring(url.lastIndexOf(urlhp) + urlhp.length, url.length);
    file = (file.charAt(0) != "/") ? "/" + file : file;
    referer = (document.referrer) ? document.referrer : "";
    document.write("<script type=\"text/javascript\" ");
    document.write("src=\"" + path_to_counterfile + "?chCounter_mode=js&status=" + cstatus + "&visible=" + visible);
    document.write("&seite=" + file + "&referer=" + referer + "&res_width=" + screen.width + "&res_height=" + screen.height + "\"></" + "script>");
    //-->
    </script>


    Die einbindung mittels Java funktioniert allerdings einwandfrei.

    Hier der Link zu meiner kleine Page: www.schimpfle.tk


    Könnt Ihr mit bei der Lösung meines Problems helfen????

    Im vorraus vielen Dank!


    Schöne Grüße
    Der Newbie-Guide rund um Filme!

    Meine kleine Homepage!

  • #2
    Re: chCounter mit PHP einbinden

    Original geschrieben von Schimpfle
    SecureSSI: Das Script (/usr/export/www/hosting/schimpfle/test.php) hat versucht ausserhalb von ihrem Userverzeichniss auf die Datei /usr/export/www/root/test.php zuzugreifen.
    dann finde bitte erst mal heraus, warum das so ist - wieso versucht das script, auf die datei zuzugreifen?

    evtl. ist da einfach nur eine pfadangabe falsch/nicht richtig konfiguriert.


    (nein, ich möchte jetzt nicht stumpf den quellcode gepostet bekommen, sondern dass du dir das selber ansiehst.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich habe mir das ganze natürlich auch schon angeschaut... ich komme aber nicht weiter!

      Das Script versucht auf die Datei zuzugreifen, da diese gecountet werden soll.

      Mit der Pfadangabe bin ich mir nicht sicher... die macht das Proggi automatisch!

      Sorry, ich wollte hier keinen nerven und ich gehöre auch nicht zu denen die einfach fragen bevor sie es selber lange probiert haben. Nur ich bin mit meinem Latain einfach am Ende.
      Der Newbie-Guide rund um Filme!

      Meine kleine Homepage!

      Kommentar


      • #4
        Ein Vergleich der Beiden Pfade lässt doch den Fehler erkennen...

        funktioniert:
        /usr/export/www/hosting/schimpfle/counter/counter.php");

        funktioniert nicht:
        /usr/export/www/root/test.php

        Dein Script will in die Web Root des Servers. Das geht natürlich nicht. Also öffne das Script, und passe die Pfade an ...
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          dein Webverzeichnis ist vermutlich: /usr/export/www/hosting/schimpfle und du hast nur ab hier Zugriffsrechte. Dein Script versucht aber auf: /usr/export/www/root/ zuzugreifen, also schau dir die entsprechende Codezeile an, event. per echo den Pfad ausgeben, falls er dynamisch erzeugt wird.

          Kommentar


          • #6
            O.K.! Das Problem habe ich verstanden.

            Wie kann ich per Echo den Pfad ausgeben???
            Der Newbie-Guide rund um Filme!

            Meine kleine Homepage!

            Kommentar


            • #7
              echo 'pfad';
              echo $name_der_variablen_in_der_der_pfad_steht;

              such dir was aus
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Sorry, aber ich verstehe nur Bahnhof.
                Der Newbie-Guide rund um Filme!

                Meine kleine Homepage!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Schimpfle
                  Sorry, aber ich verstehe nur Bahnhof.
                  dann gilt das hier http://www.php-resource.de/forum/sho...265#post314265 auch für dich.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke für den Link! Hatte es mit der Forensuche versucht, aber nichts brauchbares gefunden. Werde mich auf den Seiten mal informieren!
                    Der Newbie-Guide rund um Filme!

                    Meine kleine Homepage!

                    Kommentar


                    • #11
                      Habe Christoph eine EMail geschickt. Hier die Lösung für das Problem!!!!

                      http://board.funpic.de/ptopic,45112,...b53.html#45112
                      Zuletzt geändert von Schimpfle; 25.11.2004, 15:05.
                      Der Newbie-Guide rund um Filme!

                      Meine kleine Homepage!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X