[JavaScript] onBlur()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] onBlur()

    Hallo leute!

    Ich war gestern schon hier wegen dem bilderwechsel mit onClick onBlur etc.

    ich habe aber noch folgendes Problem:

    Wenn ich OnBlur verwende wechselt der button egal wo ich hinklicke wieder auf off.(klar)

    Hat hier jemand eine Ahnung wie ich in meine Funktion einbauen kann, dass der Button erst auf off geht wenn ich einen Link betätige? Ich raffe es irgendwie nicht für ein tipp oder so wäre ich sehr dankbar!

    //Code - Funktion:
    hblau1=new Image();
    hblau1.src="../bilder/Hellblau1.gif";
    hblau0=new Image ();
    hblau0.src="../bilder/Hellblau0.gif"

    function bildwechsel(Bildnr,Bildobjekt)
    {
    window.document.images[Bildnr].src=Bildobjekt.src;
    return
    }

    function bildwechsel1(Bildnr, Bildobjekt)
    {
    window.document.images[Bildnr].src=Bildobjekt.src;
    return
    }
    PHP-Code:
    // Aufruf
    <a href='Login.html' target="haupt" onClick="bildwechsel(0,hblau1);"
        
    onBlur="bildwechsel1(0,hblau0);"> <img src="../bilder/Hellblau0.gif" width="27" height="9" border="0">
         <
    font class="navi">Login</font></a><br><br
    Danke euch zum Voraus!

  • #2
    Re: [JavaScript] onBlur()

    Original geschrieben von Dr.Stone
    Hat hier jemand eine Ahnung wie ich in meine Funktion einbauen kann, dass der Button erst auf off geht wenn ich einen Link betätige?
    Wenn du einen Link "betätigst", dann lädst du doch eine neue Seite, also nimm onBlur einfach raus
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ja schon, aber die Navigation bleibt erhalten.
      ich habe frames

      kopf
      -------
      main ¦nav

      sorry vielleicht habe iches ein bisschen falsch geschildert.

      in meiner Navigation habe ich vor den links quadrate.
      diese quadrate gehen auf/vergrössern sich sobald ich den link betätige.

      aber wenn ich irgendwo hinklicke auf der seite geht er wieder zurück.
      ich möchte aber nur wenn ich ein anderer link betätige soll der button 1 zurück und der 2. button soll aufgehen.

      wenn ich onblur herausnehme bleibt ja folglich der button offen auch wenn ich einen anderen link betätige...

      Kommentar


      • #4
        - speichere dir in einer javascript variablen die nummer des "offenen" links

        - nimm onblur raus

        - rufe das, was du bei onblur machst, beim onclick des neu betätigten links auf
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank für deine Idee!

          bin ich gar nicht drauf gekommen!

          wir haben gerade arbeitspause aber dannach muss ich das dringend ausprobieren!

          Ich melde mich wieder...

          Danke nochmals!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Dr.Stone
            wir haben gerade arbeitspause
            OffTopic:
            ach, du glücklicher

            Kommentar


            • #7
              Ich habe es geschafft!

              Habe zwar keine variable am link vergeben aber es funzt!

              Vielen Dank für den Tipp!

              Greez Dr.Stone

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Dr.Stone
                Habe zwar keine variable am link vergeben aber es funzt!
                Hat ja auch niemand verlangt

                Deine Lösung könntest du aber ruhig trotzdem preisgeben, eventuell hilft's ja dem nächsten
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Es ist zwar nicht die Glanzlösung aber es funktioniert!
                  PHP-Code:
                  <a href='Login.php' target='haupt' onClick="bildwechsel(0,hblau1); bildwechsel1(1,blau0); 
                      bildwechsel1(2,gelb0); bildwechsel1(3,gruen0); bildwechsel1(4,rot0); bildwechsel1(5,violett0);"

                      <
                  img src="../bilder/Hellblau0.gif" width="27" height="9" border="0">
                      <
                  font class="navi">Login  </font></a><br><br
                  Greez Dr.Stone

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Dr.Stone
                    Es ist zwar nicht die Glanzlösung
                    richtig

                    aber nur, solange du die anzahl der links und damit die anzahl der bilder nicht veränderst
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X