kleines CSS Problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines CSS Problem!

    Hallo zusammen, ich habe meine Webseite mit CSS aufgebaut und stehe nun vor einem kleinen Problem!

    Aufgebaut ist die Seite wie folgt:

    3 Bereiche untereinander (header, wrap, footer width:750px)

    in wrap befinden sich 2 Bereiche untereinander (description, content width:500px) und rechts daneben habe ich einen bereich (sidebar width:250px)

    das problem ist das der Bereich "sidebar" nicht über die Bereiche descrition und content geht (in html wäre das problem rowspan, in css habe ich leider keine ahnung)

    formatiert ist das ganze wie folgt:
    Code:
    #header {
    height:84px;
    width:750px;
    border:2px solid #545539;
    margin:0 auto;
    background-image: url(../gfx/sb.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    background-position:50% 50%;
    background-color:#808259;
    padding:12px;
    }
    
    #wrap {
    background:#fff;
    margin:0 auto;
    border:2px solid #545539;
    border-width:0 1px;
    width:750px;
    }
    
    #description {
    width:500px;
    margin: 0;
    background:#efefef;
    padding:0px 0px 0px 0px;
    }
    
    #content {
    background-color: #323232;
    padding:0px 0px 0px 0px;
    width:500px;
    text-align: justify;
    }
    
    #sidebar {
    padding:0px 0px 0px 0px;
    margin:0px 5px 5px 0px;
    margin-left:500px;
    width:250px;
    text-align:right;
    background-color:#646464;
    }
    
    #footer {
    margin:0 auto;
    background:#f6f6f6;
    border:2px solid #545539;
    text-align:center;
    font-size:0.94em;
    padding:5px;
    width:740px;
    text-decoration:none;
    }
    anbei noch ein bild um das besser zu verstehen. der weisse Bereich ist "wrap"
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von seril; 26.11.2004, 08:47.
    ich bin ich...

  • #2
    und was hat denn das mit XML zu tun -> ** verschieben **

    b2t: such mal nach float

    Kommentar


    • #3
      warum machst du es denn nicht mit html?
      mit css wüsste ich nicht gerade wie man das machen müsste
      Nobody's perfect...!!

      Kommentar


      • #4
        Meinst du mit Tabellen? ganz einfach, weil man mit Tabellen nicht layouten sollte! Ausserdem ist es mit CSS viel weniger Sourcecode!
        ich bin ich...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von nobody08
          warum machst du es denn nicht mit html?
          ... weil er etwas mehr Ahnung hat wie du.
          Original geschrieben von nobody08
          mit css wüsste ich nicht gerade wie man das machen müsste
          wenn du dich ran hältst, dann weißt du es auch bald >> css4you

          (wie du schon sagst: "nobody is perfect")
          [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

          [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

          [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
          (from here)

          Kommentar

          Lädt...
          X