fgets() Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fgets() Fehlermeldung

    Hallo Leute,

    hab ein Problem mit fgets().
    Bekomm folgende Fehlermeldung:
    Warning: fgets(): 3 is not a valid stream resource in ....... on line 236
    Hab schon gegoogelt, aber keine zufriedenstellende Antwort gefunden.

    Erst mal zum Quellcode.
    Ich hab ein Formular in das der Landkreis als Autokennzeichen (z.B. M, A, DAH ....) eingegeben werden muß.
    Dieses Formular wird per Post übergeben. Jetz soll anhand des Autokennzeichens der entsprechende Regierungsbezirk zugeordnet werden.
    Dazu hab ich eine Textdatei erstellt die so aussieht:
    M|Oberbayern
    N|Mittelfranken
    ....
    Nun der Code der das erledigt:

    PHP-Code:
    // Regierunsbezirk ermitteln
        
    $datei fopen("landkreis.txt","r");
         while(
    $line fgets ($datei50)) {  //Zeile 236
        
    $array explode("|",$line);

      if(
    $lk=="$array[0]") {
          
    $bezirk $array[1];
        
    fclose($datei);
                 }
                 } 
    Auf dem Lokalen Webserver läuft es ohne Fehler
    PHP 4.3.4-26 / Apache 2.0.49-23 / OS Linux
    Wenn ich das ganze ins Netz stelle kommt der Fehler.
    Webspace bei Funpic.de Apache 1.3.33 / PHP 4.3.9

    Der Quellcode funktioniert auch im Netz (Regierungsbezirk wird ermittelt und In DB eingetragenn).
    Was sagt die 3 in der Fehlermeldung ?
    Wie bekomm ich sie Weg ?
    Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.

    Danke im vorraus

    Christian

  • #2
    versuchs mal mit file

    Kommentar


    • #3
      was kommt denn für ein Fehler ?? weil wenns auf dem localen Server problemlos läuft, und es auf dem Server einen Parse-Error gibt, dann liegt das nicht am Quellcode, sondern an der Übertragung auf den Webspace !!!

      Kommentar


      • #4
        Danke schon mal, werds mit file() versuchen.

        Als Fehlermeldung kommt folgendes:

        Warning: fgets(): 3 is not a valid stream resource in ....... on line 236

        Wäre super wenn mir noch jemand sagen könnte was der Fehler zu sagen hat, insbesondere die 3.

        Grüße Christian

        Kommentar


        • #5
          mach mal n echo $datei;

          Kommentar


          • #6
            Hallo,
            wenn ich auf dem lokalen Server ein echo $datei mach, dann bringt er
            Recource id #2
            Auf dem Server im Inet hab ich es nicht versucht.

            Hab das ganze jetz auch mit file() versucht, klappt einwandfrei.
            Hier der Code wies jetzt läuft:

            PHP-Code:
            // Regierunsbezirk ermitteln
            $lk_array file("landkreis.txt");

                foreach (
            $lk_array as $lk_zeile) {
                    
            $array explode ("|",$lk_zeile);
                  if(
            $lk=="$array[0]") {
                
            $bezirk $array[1];
                
                         }
                } 
            Danke für eure Hilfe.

            Kommentar

            Lädt...
            X