onBlur und Link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onBlur und Link

    Moin!

    Man stelle sich vor, ich habe da ein popUP. Dieses soll sich schliessen, wenn der Focus nicht mehr in dem Popup ist.
    Habe ich über body onBlur="window.close()" gelöst. Funktioniert bedingt Klickt man auf das fette Bild ( um welches es eigentlich geht ) schliesst sich das Fenster auch. Damit können Kunde und ich noch leben ...

    Aber nun kommt ein Link "nächstes Bild". 3 mal dürft Ihr raten, was passiert, wenn man da draufklickt Richtig das Fenster schliesst sich ... target _blank oder window.open() etc. bringen auch nix. <a> ist nicht body also close ... sagt der IE, und in dem muss es funktionieren. Ideen?

    Merci und schönen Abend noch...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    Ähm ... seit wann hat body ein onblur-Event

    du kannst mal versuchen, das Popup in einem div einzupacken, welches das gesamte Popupfenster belegt (100%), und bei onmouseout das Fenster schliessen lassen

    Kommentar


    • #3
      Nach JavaScript (Netscape) erlaubt erlaubt in folgenden HTML-Tags:
      <body> <frameset> <input> <layer> <select> <textarea>

      Nach HTML 4.0 erlaubt in folgenden HTML-Tags:
      <a> <area> <button> <input> <label> <select> <textarea>

      Copy'n'Paste von Selfhtml.

      Düft ich noch Fragen, warum der Popup autom. geschlossen werden soll, wenn man nicht mehr mit der Maus über ihm ist? Ich meine, wenn man ausversehen nicht mehr drauf ist und der Popup schließt... Nicht so ganz Benutzerfreundlich oder?

      Kommentar


      • #4
        Da der IE ja blöd ist, schliuesst das Fenster nicht, wenn man mit der Maus wo anders hingeht, sondern, wenn man ein anderes Fenster in den Focus holt. z.B. die Hauptseite. Das ist genau das, was der Kunde will ....
        Mir doch egal ob body onBlur hat oder nicht. Es funktioniert

        @asp wie bereits beschrieben, das mit dem div geht so leider nicht
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          und warum nicht
          Code:
          <html>
           <head>
            <script type="text/javascript">
              var do_close = true;
            </script>
           </head>
          
           <body onblur="if (do_close) window.close();">
            <a href="seite1.html" 
              onmousemove="do_close=false;" 
              onmouseout="do_close=true;">Seite 1</a>
            <a href="seite2.html" 
              onmousemove="do_close=false;" 
              onmouseout="do_close=true;">Seite 2</a>
           </body>
          </html>
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Gut gefuscht ist halb gewonnen @happy das lüppt ja mal prima. Danke
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von schmalle
              Gut gefuscht ist halb gewonnen
              sagen wir lieber "bereit, ausgetretene pfade zu verlassen und neues zu versuchen"

              habe auch probiert, das mit
              Code:
              <script for="link" event="onmousemove()" ...>
                do_close = false;
              </script>
              zu machen, aber weder mit link noch mit a als wert für "for" hat's hingehauen, also musst du wahrscheinlich für jeden link das js-geraffels hinschreiben
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Da ich nur 2 Links habe kann ich mit letzterem Leben. Titus und ich hatten gestern auch schon ganz andere wahnwitzige Ideen´
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von schmalle
                  Titus und ich hatten gestern auch schon ganz andere wahnwitzige Ideen´
                  nicht das ich neugierig wäre... *g*
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    nicht das ich neugierig wäre... *g*
                    Wir hatte an wilde Schleifen- Konstrukte gedacht, die nachschauen, wo sich der Focus so rumtreibt, und ob dieser Ort zu Body gehören könnte etc. ...
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      ihr seid's ja vogelwild
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Was erwartest Du .... Wenn 2 bekloppte für einen noch bekloppteren arbeiten ....
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X