fehler bei fopen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler bei fopen

    Hallo zusammen,

    ich möchte mit fopen eine datei erzeugen. Dabei soll der name der datei durch eine variable ersetzt werden.

    statt:
    $datei = fopen("blabla.txt","w+");

    habe ich:
    $datei = fopen("$variabler_name.txt","w+");

    verwendet.

    Das funktioniert aber nicht. Weiss jemand, woran das liegt?

    Gruss,
    Volker

  • #2
    fehlermeldung? berechtigung? absolute pfadangabe?

    Kommentar


    • #3
      Die fehlermeldung ist:

      Path error: syntax error, unexpected t_variable in “pfad der datei” variabler_name.php on line 50

      In line 50 steht:
      $datei = fopen("$variabler_name.txt","w+");

      Volker

      Kommentar


      • #4
        das ist ein parsing fehler
        syntax drumrum checken

        Kommentar


        • #5
          schreib mach $variabler_name . '.txt' dahin

          guellcode?
          Zuletzt geändert von TobiaZ; 30.11.2004, 20:02.

          Kommentar


          • #6
            da müsste sich vermutlich nur jemand endlich mal abgewöhnen, variablennamen in anführungszeichen zu notieren ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X