Variablen übergeben....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen übergeben....

    Hallo Leute :-)

    Ich muß erstmal sagen, dass ich totaler Anfänger bin

    Ich hab folgendes Problem:
    Ich ein selectmenü drinne, wo man sich aussuchen kann, nach was sortiert werden solll, nur leider weiß ich nicht ganz wie ich das lösen kann.


    Hier mein bisheriger Code:

    <?
    if (isset($_POST['submit']))
    {
    include "func.php";
    checkmail($vorname,$name,$email,$datum);

    }

    ?>
    <form method="get" action="<? $PHP_SELF ?>">
    <select name=ordnen>
    <option>Ordnen nach</option>
    <option>Email</option>
    <option>>email</a></option>
    <input type="submit" name="ordnen" value="go">
    </form>

    </select>
    <?
    $ordnen = 'id';
    include "config.inc.php";
    $sql = "SELECT vorname,name,email FROM user ORDER BY $ordnen ASC";
    $result = mysql_query($sql,$db);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    printf ("<br>");
    printf ("$row[name]<br>");
    printf ("$row[vorname]<br>");
    printf ("$row[email]<br>");

    }





    ?>

    Vielen dank :_-)

  • #2
    wussten sie schon, dass...

    ...<option>-tag das attribut "value" besitzt, das man an ein script übergeben kann und daraus $ordnen bilden kann?

    Kommentar


    • #3
      Ähm, ich würde sagen, dass du dich erstmal mit HTML-beschäftigt, http://de.selfhtml.org/ hilf dir dabei, weil es keinen Sinn hat, dir was zu zeigen, wo du noch nicht mal HTML beherrscht. An deinem HTML-Code sieht man es deutlich:
      PHP-Code:
      <form method="get" action="<? $PHP_SELF ?>">
      <select name=ordnen>
      <option>Ordnen nach</option>
      <option>Email</option>
      <option>>email</a></option>
      <input type="submit" name="ordnen" value="go">
      </form>

      </select>
      Sei mir nicht böse, aber es ist IMHO zwecklos.

      Kommentar

      Lädt...
      X