Kann nicht zur Db connecten!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann nicht zur Db connecten!

    Hallo leute ..

    ich habe ein Loginsystem gebastelt doch leider zeigt er mir immer folgende Fehlermeldung an!

    Warning: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)
    in /mnt/kw2/07/536/00000010/htdocs/torben/admin.php
    on line 53

    Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to local
    MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in
    /mnt/kw2/07/536/00000010/htdocs/torben/admin.php
    on line 53

    Warning: MySQL: A link to the server could not be established in
    /mnt/kw2/07/536/00000010/htdocs/torben/admin.php
    on line 53
    Can't connect to local MySQL server through socket
    '/tmp/mysql.sock' (2)
    Und hier die Admin.php

    PHP-Code:
    <?php
        
    if(isset($_GET['action']) AND ("logout" == $_GET['action'])) {
            
    session_destroy();
            echo 
    "<p>\n";
            echo 
    "    Sie haben sich ausgeloggt. Um wieder in den Adminbereich\n";
            echo 
    "    zu kommen müssen sie sich wieder Einloggen\n";
            echo 
    "</p>\n";
        } else {
            if(isset(
    $_POST['UserID']) AND '0' == $_POST['UserID']) {
                echo 
    "<p>\n";
                echo 
    "    Bitte wählen sie einen Benutzernamen aus.\n";
                echo 
    "</p>\n";
            } else {
                if(isset(
    $_POST['UserID'], $_POST['Password']) AND
                   
    login_right(addslashes($_POST['UserID']),
                               
    addslashes($_POST['Password']))) {
                    
    $_SESSION['ID'] = $_POST['UserID'];
                }
                if(isset(
    $_SESSION['ID'])) {
                    echo 
    "<p>\n";
                    echo 
    "    Willkommen im Adminbereich <br />\n";
                    echo 
    "    <a href=\"index.php?section=admin&amp;".SID."\">Repeat</a>\n";
                    echo 
    "    <a href=\"index.php?section=admin&amp;action=logout&amp;".SID."\">Ausloggen</a>\n";
                    echo 
    "</p>\n";
                } else {
                    if(isset(
    $_POST['submit'])) {
                         echo 
    "<p class=\"error\">\n";
                         echo 
    "    Ungültiges Password.\n";
                         echo 
    "</p>\n";
                    }
                    echo 
    "<form action=\"index.php?section=admin\" method=\"post\" class=\"admin_form\">\n";
                    echo 
    "    <table>\n";
                    echo 
    "        <tr>\n";
                    echo 
    "            <th colspan=\"2\">\n";
                    echo 
    "                <h2>Adminbereich</h2>\n";
                    echo 
    "            </th>\n";
                    echo 
    "        </tr>\n";
                    echo 
    "        <tr>\n";
                    echo 
    "            <td>\n";
                    echo 
    "                <label for=\"name\">Name:</label>\n";
                    echo 
    "            </td>\n";
                    echo 
    "            <td>\n";
                    
    $sql "SELECT
                                `ID`,
                                `Name`
                            FROM
                                `users`
                            ORDER BY
                                `Name` ASC;"
    ;
                    
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                    echo 
    "                <select size=\"1\" name=\"UserID\" id=\"name\">\n";
                    echo 
    "                    <option value=\"0\" selected=\"selected\">Bitte wählen</option>\n";
                    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                        echo 
    "<option value=\"".$row['ID']."\">".$row['Name']."</option>\n";
                    }
                    echo 
    "                </select>\n";
                    echo 
    "            </td>\n";
                    echo 
    "        </tr>\n";
                    echo 
    "        <tr>\n";
                    echo 
    "            <td>\n";
                    echo 
    "                <label for=\"password\">Password:</label>\n";
                    echo 
    "            </td>\n";
                    echo 
    "            <td>\n";
                    echo 
    "                <input type=\"password\" name=\"Password\" id=\"password\"/>\n";
                    echo 
    "            </td>\n";
                    echo 
    "        </tr>\n";
                    echo 
    "        <tr>\n";
                    echo 
    "            <td colspan=\"2\">\n";
                    echo 
    "                <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Abschicken\" />\n";
                    echo 
    "                <input type=\"reset\" name=\"submit\" value=\"Zurücksetzen\" />\n";
                    echo 
    "            </td>\n";
                    echo 
    "        </tr>\n";
                    echo 
    "    </table>\n";
                    echo 
    "</form>\n";
                }
            }
        }
    ?>
    ich habe noch die constant.php wo ich die angaben zum Connecten auf die Db angebe! diese ist auch in der config.php vermerkt..

    ich gehe ja stark davon aus das ich das ihrgend wie falsch gemacht habe mir dem connecten zur DB!

    kann mir ja jemand mal helfen!

    Axo SORRY AN DIE MODERRATOREN DIE ICH DA BEIM LETZEN MAL SO ANGEPISST HABE!!! TUT MIR ECHT LEID! SPRICH
    wahsaga
    Hopka
    TobiaZ
    ich bin Soldat und das ist Gut so

  • #2
    axo

    ich weiß nicht ob ich den PHp teil umbrechen soll?! wegen der Seite..

    Aber durch das umbrechen wird das schwerer zu lesen deswegen habe ich es nicht gemacht!! fals ich es doch malchen soll bitte sagen!
    ich bin Soldat und das ist Gut so

    Kommentar


    • #3
      Re: Kann nicht zur Db connecten!

      Original geschrieben von -=[TLK*Shadow]=
      ich habe noch die constant.php wo ich die angaben zum Connecten auf die Db angebe! diese ist auch in der config.php vermerkt..
      und wo wird diese aufgerufen/eingebunden?

      ich gehe ja stark davon aus das ich das ihrgend wie falsch gemacht habe mir dem connecten zur DB!
      sieht derzeit so aus, also ob du oben genannte datei(en) evtl. gar nicht einbindest, also gar kein verbindungsaufbau stattgefunden hat, bevor du deine abfrage machen willst.

      wenn doch, nutze auch dort nach dem connect/nach der DB-auswahl jeweils mysql_error(), um konkrete fehlermeldungen zu bekommen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Die Vermutung liegt nahe, dass MySQL garnicht auf dem Server läuft, zeige aber trotzdem mal wie du die Verbindung zum MySQL aufbaust. Ausserdem Welche Zeile ist die Zeile 53?

        Kommentar


        • #5
          .....

          das ist zeile 53

          PHP-Code:
                  $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
          und die constant.php sieht wie folgend aus..

          PHP-Code:
          <?php
              
          // constant.php
              
          define('SQL_HOST''********');
              
          define('SQL_USER''******'); 
              
          define('SQL_PASS''*****'); 
              
          define('SQL_DATABASE''*******');  
          ?>
          SQL und MySQl geht auf dem server!!!

          Aufbau:

          index.php
          admin.php
          folder inc
          im folder config.php <--- dort habe ich die constant.php mit aufgeführt!
          folder functions.php
          folder constants.php
          ich bin Soldat und das ist Gut so

          Kommentar


          • #6
            nochmals: wie und wo hast du die Verbindung aufgebaut?

            Kommentar


            • #7
              sorry

              in der index.php

              PHP-Code:
              <?php
                 error_reporting
              (E_ALL);
                 include 
              "inc/config.php";

                 @
              mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
                 
              mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
              ist nur der erste Teil der index.php!
              ich bin Soldat und das ist Gut so

              Kommentar


              • #8
                gibt es denn auch die DB, Tabellen etc? und stimmen die Namen?
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  tabelle heißt users

                  Die Tabelle heißt users

                  die gibt es auch..
                  ich bin Soldat und das ist Gut so

                  Kommentar


                  • #10
                    mach mal so:
                    PHP-Code:
                    ...
                    $db mysql_connect...
                    ...
                    $result mysql_query($sql,$db) OR die(mysql_error()); 
                    funz?

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm frage

                      hmm in welchen datein bis du den da gerade??

                      also die letzte zeile ist die admin.php aber die erste zeilke kan ich nciht zuordnen!
                      ich bin Soldat und das ist Gut so

                      Kommentar


                      • #12
                        geht nicht..

                        ok jetzt kommt ein anderer Fehler..

                        Warning: Undefined variable: db in /mnt/kw2/07/536/00000010/htdocs/torben/admin.php on line 53

                        Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /mnt/kw2/07/536/00000010/htdocs/torben/admin.php on line 53
                        Zuletzt geändert von -=[TLK*Shadow]=; 06.12.2004, 11:43.
                        ich bin Soldat und das ist Gut so

                        Kommentar


                        • #13
                          Moment, du inkludierst admin.php in index.php oder nicht?

                          Kommentar


                          • #14
                            jaein

                            Jaein ich arbeite mit sections.. index.php?section=admin
                            ich bin Soldat und das ist Gut so

                            Kommentar


                            • #15
                              Du mußt die Verbindung auch in admin.php aufbauen, bevor du die Abfrage absetzst. Es ist mir jetzt, ehrlich gesagt, zu dumm, dir hinterher zu laufen, um Informationen zu bekommen, nur um dir zu helfen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X