aktiviertes Inputfeld füllen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aktiviertes Inputfeld füllen...

    Hallo JavaScripter,

    ich möchte Euch mal um einen Tip bitten.

    Problemstellung :

    Ist es möglich mit Javascript ein aktiviertes ( angeklicktes ) beliebiges Inputfeld abzufragen und in dieses dann einen Wert zu schreiben?

    Also praktisch hier :

    document.cform.w_farbe1.value =" Wertxyz";

    In diesem Falle würde nun ein Wert in w_farbe1 geschrieben.
    Könnte man diese eindeutige Bezeichnung nicht in " Knall den Wert dort rein wo der User zuvor mit der Maus reingeklickt (aktiviert ) hat." umformulieren?

    Viele Grüße

    LinOs

  • #2
    Re: aktiviertes Inputfeld füllen...

    Original geschrieben von LinOs
    Könnte man diese eindeutige Bezeichnung nicht in " Knall den Wert dort rein wo der User zuvor mit der Maus reingeklickt (aktiviert ) hat." umformulieren?
    nein - aber du kannst natürlich an jedes input-feld einen passenden event-handler dranhängen (ggf. auch dynamisch per script), der eine referenz auf oder den namen/die ID des inputfeldes an eine funktion übergibt, die das gewünschte macht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ruf mit onfocus() deine funktion auf ... mit "this" oder "this.name" kannst du den feldnamen übergeben.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        wie wär's, wenn du den umgekehrten Weg gehst, etwa bei onFocus des Feldes den gewünschten Wert dann zuweisen.

        Kommentar


        • #5
          Danke Euch erstmal für die vielen Tips!
          Ich mache mich heute Abend gleich daran sie umzusetzen.

          Viele Grüße

          LinOs

          Kommentar

          Lädt...
          X