mysql_query-Abfrage in numerisches Array übertragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_query-Abfrage in numerisches Array übertragen

    Hallo,

    irgendwie steh ich auf dem Schlauch:
    Ich möchte die Datensätze einer mysql-query-Abfrage in ein numerisches Array übergeben/übertragen,
    um per array_unique doppelte Einträge zu entfernen.
    Wie geht das ? Muss ich hier jeden Datensatz über eine While-Schleife und array_unshift einem neues Array hinzufügen ???
    Da gibt es doch sicher eine Funktion dazu ;-)

    Danke.

    mfg
    Micha

  • #2
    PHP-Code:
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM); //gott segne php.net 

    Kommentar


    • #3

      mysql_fetch_array()= nummererisches und assoziatives Array

      mysql_fetch_assoc()=assoziatives Array

      das sollte man aber wissen!


      www.php.net hilft weiter
      Zuletzt geändert von iilt; 07.12.2004, 00:44.

      Kommentar


      • #4
        Re: mysql_query-Abfrage in numerisches Array übertragen

        Original geschrieben von mdellwing
        Ich möchte die Datensätze einer mysql-query-Abfrage in ein numerisches Array übergeben/übertragen
        nummerisch im sinne von "die gefundenen datensätze sollen von 0 beginnend durchnummeriert werden" oder "ich möchte nicht die spaltennamen sondern nummerische indizes"?
        wenn ersteres:
        PHP-Code:
        (while $row[] = mysql_fetch_assoc($result));
        array_pop($row); 
        wenn zweiteres: mysql_fetch_row
        ,
        um per array_unique doppelte Einträge zu entfernen.
        SELECT DISTINCT funktioniert nicht?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Funzt leider nicht. Hier der Code:

          DB-Abfrage
          PHP-Code:
          $result mysql_query("SELECT MATCHCODE FROM ARTIKEL where MATCHCODE > ''");
          $menge mysql_num_rows($result);  echo "<b>$menge Datensätze gefunden<br></b>"
          DB in Array
          PHP-Code:
          $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM); 
          Anzahl der Eintr. im Array anzeigen
          PHP-Code:
          echo count($row); 
          Ich bekomm dann folgende Outputs:
          10798 Datensätze gefunden --> DB-Abfrage
          1 --> Array
          Da fehlen nunmal einige Einträge.
          Was mache ich falsch ???
          Wird bei mysql_fetch_array nur ein Datensatz zurückgeliefert
          und deshabl in einer While-Schleife durchführen ?
          Wie sieht die While-Schleife aus ?

          mfg
          Micha
          Zuletzt geändert von mdellwing; 07.12.2004, 09:44.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mdellwing
            Wird bei mysql_fetch_array nur ein Datensatz zurückgeliefert
            anscheinend kannst du nicht lesen, im handbuch stehts nämlich, warum sollte ich es dir dann hier schreiben?

            und deshabl in einer While-Schleife durchführen ?
            Wie sieht die While-Schleife aus ?
            nicht dass oben eine stünde...

            mfg
            Micha
            mfg
            mrhappiness
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X