asort sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • asort sortieren

    Hallo Ihr da!

    wie kann ich die ausgabe(echo) alphabetisch sortieren ? Habe schon einiges probiert geht aber immer schief. Hier das Script:
    PHP-Code:

    <? 


           

                    $file=file("$itemsdb");$sl=0; 
                    while(list(,$value)=each($file)){ 
                      list($fid,$fkieu,$fmenhgia,$fgia,$fdes,$fviews,$fngay,$factive,$fvote,$fimg,$finfo,$fco,$fdaban,$fcat,$blank)=split( "\|", $value); 
                        $done=false; 
                    for($k=0;$k<sizeof($catsarr);$k++){ 
                      if($fcat==$catsarr[$k]) $done=true;                     
                        } 
                        if($done==false) { 
                          $catsarr[$sl]=$fcat; 
                          $sl++; 
                      echo "<tr><td align=\"center\" width=100%><a href=\"indexw.php?act=viewcat&catname=$fcat\" class=\"text\" class=&{ns4class};><img src=img/pfeil3.gif border=0><u>$fcat</u></a> 
    "; 


                      } 
                    } 

    ?>

    habe es schon so probiert:

    $file=file("$item.......

    $file = asort($file); machst müsste es gehen...


    geht aber leider nicht, weil es sich um keinen array oder ein object handelt

    Falls jemand so bescheid weiss könnt ihr mir den Befehl direkt ins script einbauen habe leider nur sehr wenig Ahnung von php.

    Vielen Dank !!!!

  • #2
    Re: asort sortieren

    Falls jemand so bescheid weiss könnt ihr mir den Befehl direkt ins script einbauen habe leider nur sehr wenig Ahnung von php.


    crossposten stinkt!
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Re: asort sortieren

      Original geschrieben von skyrider1
      Falls jemand so bescheid weiss könnt ihr mir den Befehl direkt ins script einbauen habe leider nur sehr wenig Ahnung von php.

      Vielen Dank !!!!
      Ja ne is klar...
      hey schick doch einfach ein paar Emails an die User hier da freut sich jeder drüber...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        ??

        muss ich das jetzt verstehen ?
        Ich denke ein Forum ist zum austauschen da...naja..trotzdem danke.

        Geiles Forum

        Kommentar


        • #5
          Ja, richtig zum Austausch. Und nicht zur Suche nach irgendwelchen Scriptsklaven.

          Du postest hier blind rein, ohne http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 auch nur kurz gelesen zu haben. Und erwartest dann, das man dir deinen Code nach deinen Wünschen anpasst, ohne auch nur einen Ansatz zu liefern?

          tztztz

          Geile User.

          Kommentar


          • #6
            hi

            Hallo Chef !

            bist du blind ? Ich habe wohl doch einen Ansatz geliefert. Lese mal richtig meinen Beitrags durch !
            Desweiteren habe ich sämtliche Beiträge durchgelesen, nur leider habe ich nun mal keine Ahnung. Was soll ich da machen? Es geht hier scheinbar um ein absolut simbles Problem aber wenn ihr nicht helfen wollt dann kann ich auch nichts machen.

            ist egal ich will mich nicht streiten bringt eh nichts.

            Kommentar


            • #7
              Re: asort sortieren

              Original geschrieben von skyrider1
              H$file = asort($file); machst müsste es gehen...
              wollen wir wetten?
              der einsatz wäre ein 1er BMW...


              asort
              lesen und verstehen (soll hilfreich sein, hab ich mir sagen lassen)
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                geschafft

                habs eben selbst raus gefunden !
                Falls es irgendwelche dummis wie mich mal interessieren sollte:

                PHP-Code:

                          
                                $file
                =file("$itemsdb");

                sort ($file);


                $sl=0;
                                while(list(,
                $value)=each($file)){
                                  

                list(
                $fid,$fkieu,$fmenhgia,$fgia,$fdes,$fviews,$fngay,$factive,$fvote,$fimg,$finfo,$fco,$fdaban,$

                fcat,$blank)=split"\|"$value);
                                    
                $done=false;
                                for(
                $k=0;$k<sizeof($catsarr);$k++){
                                  if(
                $fcat==$catsarr[$k]) $done=true;                    
                                    }
                                    if(
                $done==false) {
                                      
                $catsarr[$sl]=$fcat;
                                      
                $sl++;



                                  
                                  }
                                }
                sort ($catsarr);
                foreach(
                $catsarr as $fcat){    
                echo 
                "<tr><td align=\"center\" width=100%><a href=\"indexw.php?act=viewcat&catname=$fcat\" 

                class=\"text\" class=&{ns4class};><img src=img/pfeil3.gif border=0><u>
                $fcat</u></a>
                "
                ;

                Danke!
                EDIT:
                TobiaZ: fehlenden [/PHP]-tag geaddet
                Zuletzt geändert von TobiaZ; 08.12.2004, 17:37.

                Kommentar

                Lädt...
                X