wasserzeichen in bestehende bildergallerie einbauen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wasserzeichen in bestehende bildergallerie einbauen

    hi ho ich hab emir eine bildergallerie zusammengeschnipselt!
    das skript ladet bilder uas einem ordner und zeigt sie an.

    jetzt will ich noch das bei jedem bild unten links ein wasserzeichen eingebaut wird (mittels gd)

    ich habe hier ein tutorial dafür gefunden: http://dev.macxonline.net/gdlib/?p=wasserzeichen

    kann mir da jemand helfen wie man die beiden scrips miteinder vereint und ggf meinen code ergänzen?

    wenn ihr das ganze galleriescript benötigt um mir zu helfen sagt bitte beshceid!

    danke schonmal im vorraus!


    hier der auschnitt des codes meiner bildergalerie der das bild ausgibt der code:


    PHP-Code:
    function genImage($image){
        
    $imgs $this->getDir();
        if(
    $image >= sizeof($imgs) OR $image == -1)
          
    $image = ($image 0)?0:sizeof($imgs)-1;
          
        echo 
    '<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" width="100%">
              <tr><td align="center">'
    ;
        
        echo 
    '<a href="index.php?b='.($image-1).'">zurück</a>
              - <a href="index.php?a='
    .$image.'">Übersicht</a>
              - <a href="index.php?b='
    .($image+1).'"">weiter</a>';
              
        
    // hier beginnt der wichtige Teil, das ausgeben des bildes!      
              
        
    echo '</td></tr>'
        echo 
    '<tr><td align="center">
              <img src="'
    .$this->option['pfad'].$imgs[$image].'" border="0" /></td></tr>';

        
    //Ende ;-)
        
        
    $in '';
        if(
    $this->option['showfilesize'] OR $this->option['showfilename']){
          if(
    $this->option['showfilesize'])
            
    $in .= $this->GetFileSize($this->option['pfad'].$imgs[$image]);
          if(
    $this->option['showfilename']){
            
    $in .= ($in == '')?$imgs[$image]:'<br />'.$imgs[$image];
          }
        }

        if(
    $in != '')
          echo 
    '<tr><td align="center">'.$in.'</td></tr>';
       
        echo 
    '</table>'
    Zuletzt geändert von myzinsky; 08.12.2004, 16:31.

  • #2
    bitte zuerst das: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 lesen. Danke.

    Kommentar


    • #3
      ok gelesen und changed!

      Kommentar


      • #4
        Füge das Wasser zeichen beim upload der Bilder hinzu. Bring ja nix das ganze jedes mal neu zu berechnen....

        Hoffe das schaffst du ... eine komplett lösung bietet dier hier wohl keiner...
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          hi ho das habe ich auch schon probiert, aber das hat auch nicht funktioniert

          hier ist mein upload script wenn mir jemand sagen könnte wohinn und welchen befehl ich schreiben muss sagen könnte wäre ich sehr dankbar!


          PHP-Code:
          <?php
          $extlimit 
          "yes"//uploadlimitgrösse
          $limitedext = array(".gif",".jpg",".png",".jpeg"); //erweiterungen
          $sizelimit "yes"//grössenlimit
          $sizebytes "921600"//limit in bytes

          if($senden)
          {
           if(
          $bilddatei!= ""
           {
            if ((
          $sizelimit == "yes") && ($bilddatei_size $sizebytes)) 
            {    
             echo 
          "Die Bilddateiname ist zu gross, sie darf mamimal $sizebytes bytes sein.";
            }
            
            
          $ext strrchr($bilddatei_name,'.');
            
            if ((
          $extlimit == "yes") && (!in_array($ext,$limitedext)))
            {
             echo 
          "Die Bilddateiname hat nicht die richtige Endung.";
            }
            
          //Der Ordner images liegt auf dem Server, dort werde die Bilder kopiert.
          //falls im images Ordner der Name der Bilddatei schon existiert,
          //dann soll eine Fehlermeldung kommen.

            
          elseif (file_exists("Images/$bilddatei_name")) 
            {
             echo 
          "Die Bilddateiname existiert bereits.";
             echo 
          "Bitte ändere deine Bilddateiname und versuche es nochmal.";
            }
            
          //ansonsten wird die Datei im Ordner images kopiert

            
          else{
                 
          copy($bilddatei,"Images/$bilddatei_name");
                 
               }
           }
          }
          ?>

          //im formular muss unbedingt enctype="multipart/form-data" enthalten!

          <form name="mf" action="hochladen.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
          <input type='submit' NAME='senden' VALUE='Bild hochladen'>
          Bild:<input type='file' name='bilddatei' value='durchsuchen'>
          </form>

          <a href="index.php">Zurück</a>

          Kommentar

          Lädt...
          X