SESSIONS: php konfiguration

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SESSIONS: php konfiguration

    hi

    ich hab da im moment ein problem mit meinem lokalen webserver.
    irgendwie will sich php meine daten nicht merken (sessions)...

    also es ist so:
    wenn ich ne session start, dann etwas ne variabel registriere (session_register('varname') ) und auf die nächste seite gehe (session gestartet), dann weiss er zwar noch den variabel-name, aber kann sich an den inhalt nicht erinnern (=NULL).
    hat da jemand eine ahnung, wo das problem liegt?
    ich nehme an, an den server-einstellungen, habe da kürzlich was gebstastelt, aber nicht an den sessions..

    phpinfo auszug:
    Code:
    session
    Session Support 	enabled
    Registered save handlers 	files user
    
    Directive	Local Value	Master Value
    session.auto_start	Off	Off
    session.bug_compat_42	Off	Off
    session.bug_compat_warn	On	On
    session.cache_expire	180	180
    session.cache_limiter	nocache	nocache
    session.cookie_domain	no value	no value
    session.cookie_lifetime	0	0
    session.cookie_path	/	/
    session.cookie_secure	Off	Off
    session.entropy_file	no value	no value
    session.entropy_length	0	0
    session.gc_divisor	100	100
    session.gc_maxlifetime	1440	1440
    session.gc_probability	1	1
    session.name	PHPSESSID	PHPSESSID
    session.referer_check	no value	no value
    session.save_handler	files	files
    session.save_path	.;\minixampp\tmp	.;\minixampp\tmp
    session.serialize_handler	php	php
    session.use_cookies	On	On
    session.use_only_cookies	Off	Off
    session.use_trans_sid	Off	Off
    ach ja: der webserver ist apache (minixampp) ...

    danke fürs helfen

    gruss jone

  • #2
    rufst du auch immer brav session_start() in jeder (haupt)datei auf?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      quellcode?
      testausgabe?
      session_register gelesenen?

      Offensichtlich nicht!

      Kommentar


      • #4
        testscript:

        index.php
        PHP-Code:
        <?
          session_start();
          
          $jone   = 'hallo';
          session_register('jone');
          
          header('Location: index2.php');
        ?>
        index2.php
        PHP-Code:
        <?
          session_start();
          
          var_dump($_SESSION);
        ?>
        ausgabe meines webservers im internet:
        Code:
        array(1) {
          ["jone"]=>
          &string(5) "hallo"
        }
        ausgabe mines lokalen webservers
        Code:
        array(1) {
          ["jone"]=>
          NULL
        }
        ich blicke einfach nicht dahinter...
        jone

        Kommentar


        • #5
          session_register() ist veraltet!

          PHP-Code:
          <?
            session_start();

            $_SESSION['jone'] = 'hallo';
            
            header('Location: index2.php');
          ?>
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            danke, es funktioniert.

            vorhin beim komplexen script habe ich beide versionen versucht, aber erfolglos. vielleicht war die kombination nicht so gut

            danke ^^
            jone

            Kommentar


            • #7
              Müsste nicht, damit index2.php die Session auch erkennt, diese im Header weitergegeben werden z.B. so:
              PHP-Code:
              <?php
                session_start
              ();

                
              $_SESSION['jone'] = 'hallo';
                
                
              header('Location: index2.php?$_SESSION[jone]');
              ?>
              Korrigiert mich wenn ich mich irre, aber ich hatte das Prob mal, dass ich in einem Script eine Session checken wollte, die ich nicht an die Zielseite weitergegeben habe. Dann wurde die Session nicht erkannt d.h.
              PHP-Code:
              <?php
              if(isset($_SESSION['jone']))
              {
                   
              tu dies;
              }
              else
              {
                   
              tu das;
              }
              ?>
              Und das Script tat immer das statt dies

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                @jahlives, wenn überhaupt dann so:
                PHP-Code:
                header('Location: http://www.domain.de/index2.php?'.session_name().'='.session_id());
                // oder
                // header('Location: http://www.domain.de/index2.php?'.SID); 

                Kommentar


                • #9
                  die session wird beim xampp automatisch übergeben. dies geschieht über ein cookie, das nicht gespeichert wird. der browser sendet dann die session-id bei neuen anfragen immer mit. sobald das fenster geschlossen wird, verfällt das cookie, da es nicht gespeichert wurde.

                  gruss jone

                  [€dit]:
                  temporäres cookie:
                  Set-Cookie: PHPSESSID=a58c050b98724608ef3249add24eb710; path=/

                  "normales" cookie (wird gespeichert):
                  Set-Cookie: testghukii=testvaliu; expires=Sun, 09-Jan-2005 12:31:24 GMT; path=/

                  Zuletzt geändert von jone; 09.12.2004, 12:33.

                  Kommentar


                  • #10
                    @jahlives && @jone

                    die übergabe ist nur dann ZWINGEND erforderlich, wenn der user keine cookies zulässt. nur dann verliert sich die session, wenn sie nicht explizit angegeben ist.

                    und wenn man was übergibt, dann bitte nach dem beispiel von asp2php bitte.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      mir persönlich wäre SID liber als session_name und session_id, aber jeder wie er mag
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        ich wollte nur verdeutlichen, was in SID eigentlich gespeichert ist . Ich nehme auch SID

                        Kommentar


                        • #13
                          also die SID muss ich ja im pfad nur weitergeben, wenn sie als cookie nicht übergeben wird (d.h. cookies deaktiviert).
                          wie kann ich das am einfachsten erkennen, ob ich nun die sid im pfad übergeben muss oder nicht?

                          Kommentar


                          • #14
                            soll ich dir das posten was auf http://www.php.net/manual/en/ref.ses...sion.constants steht, oder liest du selbst nach?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              BTW ist das kein Pfad.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X