Session VS ipsperre

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session VS ipsperre

    Hallo,

    jeder kennt das Problem. Man benutzt eine IP Sperre um jeden Besucher nur einmal zu zählen, was aber wenn der Besucher eine wechselne IP hat? Der Counter wird trotzdem hochgezählt.

    Nun kam mir folgende Idee.

    PHP-Code:
      session_start();

      if(
    $_SESSION['unique_id']=='') {
        
    $_SESSION['unique_id'] = time().rand(10,99);
         
    // und hier dann auch den Counter hochzählen.
        

    funktioniert soweit ganz gut nur weis ich nicht wie sich eine Session beim IP Wechsel verhält wird dann auch eine Session neu gestartet? Wenn nicht wäre es doch eine prima Lösung oder?
    Meine beiden Webseiten ...
    r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

  • #2
    Re: Session VS ipsperre

    Original geschrieben von xc_racer
    ....nur weis ich nicht wie sich eine Session beim IP Wechsel verhält wird dann auch eine Session neu gestartet?
    1. warum testet du nicht anstatt hier zu fragen?
    2. es wäre ja fatal, wenn die Session sich jedes Mal ändert

    Kommentar


    • #3
      Wobei die Session eigentlich für ungültig erklärt werden müsste wenn die IP plötzlich unterschiedlich ist......
      Sie kann aber weiterbestehen....Daher einfach die IP mit in die Session Table eintragen. Und beim Abfragen ob eingeloggt die User IP mit dem Eintrag vergleichen....

      Als Beispiel ich schicke irgendjemand eine Session wo ich eingeloggt bin und er kommt rein.....
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Payne_of_Death
        Wobei die Session eigentlich für ungültig erklärt werden müsste wenn die IP plötzlich unterschiedlich ist......
        Sie kann aber weiterbestehen....Daher einfach die IP mit in die Session Table eintragen. Und beim Abfragen ob eingeloggt die User IP mit dem Eintrag vergleichen....

        Als Beispiel ich schicke irgendjemand eine Session wo ich eingeloggt bin und er kommt rein.....
        Jupp da gebe ich dir recht, normalerweise sollte sie ungültig sein ... ich hab aber eben getest "asp2php" hatte recht die session bleibt bestehen und es wird keine neue uniqueid erstellt. Na dann werd ich gleich mal mein Counterscript überarbeiten so wie ich es vorhatte.

        Ist sowas Serverseitig einstellbar das die Session beim IP-Wechsel verfällt?
        Meine beiden Webseiten ...
        r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von xc_racer

          Ist sowas Serverseitig einstellbar das die Session beim IP-Wechsel verfällt?
          Nö. Das mußt du manuell abfangen, wenn du willst. Session wird im Normalfall
          - entweder per Cookie, welche im Header mitgesendet wird
          - oder per ID in URL
          identifiziert. Somit interessiert sich die Session-Verwaltung nicht für die IP vom Host.

          Kommentar


          • #6
            also zum session verfall bei ip wechsel :

            denkt z.b. auch an die aol user ...
            die können glaub ich immer noch bei jedem seitenaufruf mit ner anderen ip anmarschiert kommen (zumindestens war es eine zeit lang so) ...
            da wäre sowas natürlich nicht so ideal ...

            gruss
            iglo

            Kommentar


            • #7
              Naja hätt ja sein können ... für mich ist es sogar nur zum Vorteil ... obwohl es schon krass ist das man mittels Sessionid sich wieder einloggen kann etc. ... aber es gibt da ja einglück noch die Möglichkeit die Sessiondauer runter zu setzten ... und bei wirklich wichtigen Sachen muss man das Problem halt selbst lösen, was ja nicht so schwer ist.
              Meine beiden Webseiten ...
              r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

              Kommentar


              • #8
                AOL ka wie das aktuell ist.....

                Aber nunja wer da ist dem ist eh nicht mehr zum Helfen.....

                me ist im Anti AOL Fanclub
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Payne_of_Death
                  AOL ka wie das aktuell ist.....

                  Aber nunja wer da ist dem ist eh nicht mehr zum Helfen.....

                  me ist im Anti AOL Fanclub
                  Stimmt die brauchen auch immer gesonderte Links in Newslettern ... "AOL User bitte hier klicken." ... wo kann man Mitglied werden
                  Meine beiden Webseiten ...
                  r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:

                    Das AOL Angebot und die Community mag riesig sein nur hat mich AOL enttäuscht naja.....

                    Zuletzt geändert von Payne_of_Death; 15.12.2004, 22:54.
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      so wie warscheinlich die restelichen 80% Internetuser ;D

                      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von xManUx
                        OffTopic:
                        so wie warscheinlich die restelichen 80% Internetuser ;D
                        OffTopic:

                        Wenn nicht ein Großteil der Menschheit bekloppt wäre, hätte AOL schon lange Insolvenz angemeldet.....

                        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                        [color=red]Merke:[/color]
                        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                        Murphy`s Importanst LAWS
                        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Payne_of_Death
                          OffTopic:

                          Wenn nicht ein Großteil der Menschheit bekloppt wäre, hätte AOL schon lange Insolvenz angemeldet.....

                          OffTopic:
                          ich war auch einer von den gewesen , und zwar zwischen 1995-1996 mit meinem 14.4 Modem, damals war's die einzige Möglichkeit für mich gewesen, auf das Internet zuzugreifen.

                          Andererseits kannst du auch nicht so verallgemeinen. Viele schimpfen z.B. auch auf MS, setzen MS-OS aber trotzdem ein, zumindest als Arbeitsplatz OS (z.B. XP). Also irgendwas müssen sie (MS, AOL & Co.) schon gut gemacht haben, denn sonst ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von asp2php
                            OffTopic:
                            ich war auch einer von den gewesen , und zwar zwischen 1995-1996 mit meinem 14.4 Modem, damals war's die einzige Möglichkeit für mich gewesen, auf das Internet zuzugreifen.
                            ok hast mich überzeugt......

                            Mein erstes Internet hatte ich mit einem 56k Modem und mein erster ISP war AOL. Und da habe ich mich schon gefragt warum zum Henker ich eine bestimmte Seite nicht aufrufen konnte....Der liebe AOL Browser....

                            Nach Ablauf der freien Stunden hab ich dann gekündigt

                            BTW: Freenet nervt gerade auch....Kann immer noch kein phpbb.com erreichen. Der Kabelnetzbetreiber hat noch immer nicht die neuen IPs übernommen........
                            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                            [color=red]Merke:[/color]
                            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                            Murphy`s Importanst LAWS
                            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X