Problem mit Display inline

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Display inline

    Hallo,

    ist es normal das beim DIV-Tag ein Zeilenumbruch erzeugt wird, auch wenn man display:inline angibt?
    Kann man das so ändern, dass die Links im Fließtext bleiben?

    PHP-Code:
    <p>Fliestext test test test stsetsetse st t 
    <div style="display: inline;" id="ein"><a href="javascript:einblenden('element');">einblenden</a></div>           
    <
    div style="display: none" id="aus"><a href="javascript:ausblenden('element');">ausblenden</a> </div>
      
    dfdkf adf sdkf asdkf skdf ksdf kasd 
    </p
    So siehts im IE 6.0 aus:
    Fliestext test test test stsetsetse st t
    einblenden dfdkf adf sdkf asdkf skdf ksdf kasd

    So im Firefox 1.0:
    Fliestext test test test stsetsetse st t

    einblenden dfdkf adf sdkf asdkf skdf ksdf kasd

    Hat jemand eine Idee?
    Gruß
    Busstop

  • #2
    gibt p-Tag auch display:inline dann sollte es funz.

    Kommentar


    • #3
      Klar, so einfach... aber nicht in p sondern in a:

      <p>Fliestext test test test stsetsetse st t
      <a style="display: inline;" id="ein" href="javascript:einblenden('element');">einblenden</a>
      <a style="display: none" id="aus" href="javascript:ausblenden('element');">ausblenden</a>
      dfdkf adf sdkf asdkf skdf ksdf kasd
      </p>

      Danke!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von busstop
        Klar, so einfach... aber nicht in p sondern in a:
        ich ging davon aus, dass du die div-Tags beibehalten möchtest

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von busstop
          Klar, so einfach... aber nicht in p sondern in a
          a braucht kein display:inline, es ist ein inline-element.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            a braucht kein display:inline, es ist ein inline-element.
            du kennst ja sein stylesheet nicht :-)
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Noch ein Tipp:
              PHP-Code:
              <a style="display: none" id="aus" href="javascript:ausblenden('element');">ausblenden</a
              Wenn Du javascript bei Verweise einsetzt benutz immer am ender noch ein return false. Das verhindert das die Seite, in einigen Browsern, noch mal neu eingeladen wird.
              PHP-Code:
              <a style="display:none;" id="aus" href="javascript:ausblenden('element');return false;">ausblenden</a
              cheers
              Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
              PHP Sicherheit
              PHPUnit[1-2]
              Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
              Professionelle PHP 5-Programmierung

              Kommentar


              • #8
                @schlimmerfinger, javascript-Fkt.-Aufruf hat nichts in href zu suchen; dafür ist onclick da. . Wenn du hindern willst, dass die Seite geladen wird, dann gibt dem href einen nicht existierenden Anker als Ziel.
                PHP-Code:
                <a href="#dummy" onclick="my_js_fkt();" ... 

                Kommentar


                • #9
                  Ja das stimmt, die Event-Handler sind dafür geeigneter.

                  Wenn ich ein Anker angebe der nicht existiert, springt die Seite nicht nach
                  oben (top)?
                  EDIT:
                  Die Frage hat sich erübrigt. Nein, die Seite "springt" nirgendswo
                  hin. Tortzdem kann ich mich damit irgendwie nicht anfreunden, einen "Fehler"
                  zu Produziren um das nachladen der Seite zu verhindern.

                  Zuletzt geändert von schlimmerfinger; 16.12.2004, 14:00.
                  Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                  PHP Sicherheit
                  PHPUnit[1-2]
                  Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                  Professionelle PHP 5-Programmierung

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von schlimmerfinger

                    Wenn ich ein Anker angebe der nicht existiert, springt die Seite nicht nach
                    oben (top)?
                    warum testet du nicht . ändert einfach den Ankername in der Adressenzeile in deinem Browser, wo du i.M. im Forum bist
                    EDIT:
                    Sch**ßtelefonat . Nein das ist kein Fehler, sondern ... ähm tricky
                    Zuletzt geändert von asp2php; 16.12.2004, 14:06.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X