Newsgroups anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsgroups anzeigen

    Hallo,

    in einem Buch habe ich ein Script entdeckt, mit dem Newsgroups im Browser angezeigt werden können. Leider funktioniert das Script nicht und ich habe leider verstehe ich das Script nicht so recht. Wäre wirklich nett, wenn ihr mal drüber schauen könntet.

    Fehlermeldung beim Ausführen:
    Fatal error: Call to undefined function: imap_open() in e:/web/cassikov/news/email_nntp.php on line 15

    Hier ist das Script:


    <html>
    <head>
    <meta name="search" content="imap_open, imap, email, socket">
    </head>

    <body bgcolor="#eeeeee">

    <?
    $server="{news.php.net/nntp:119}";
    $nntp = imap_open($server."php.dev", "", "", OP_ANONYMOUS);
    if(!$msg) {
    $num = imap_num_msg($nntp);
    echo "$num Nachrichten gefunden, die letzten 25 werden angezeigt<br>\n"; ?>
    <table><tr><th align=left>no.</th><th>Size</th>
    <th align=left>Von</th>
    <th align=left>Betreff</th></tr><?
    for($i=$num-24; $i<=$num; $i++) {
    $header = imap_header($nntp, $i);
    if(!$header->Size) continue;
    $from = $header->from;
    $addr = $from[0]->mailbox."@".$from[0]->host;
    $name = $from[0]->personal ?
    $from[0]->personal : $addr;
    echo "<tr><td><a href=\"$PHP_SELF?msg=$i\">$i</a></td><td>".$header->Size."</td><td><a href=\"mailto: $addr\">$name</a></td>\n";
    echo "<td>".$header->subject."</td>\n";
    echo "</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    } else {
    $header = imap_header($nntp, $msg);
    $from = $header->from;
    $addr = $from[0]->mailbox."@".$from[0]->host;
    $name = $from[0]->personal;
    echo "<table border=1>\n";
    echo "<tr><th align=left>Von: </th><td>$name < <a href=\"mailto:$addr\">$addr</a>></td></tr>\n";
    echo "<tr><th align=left>Subject:</th><td>". $header->Subject."</td>\n";
    echo "<tr><th align=left>Date: </th><td>".date("H:i:s M d/y", $header->udate+4*3600). " EDT</td></tr>\n";
    echo "<tr><td colspan=2><PRE>";
    echo htmlspecialchars(imap_body($nntp,$msg));
    echo "</PRE></td></tr>\n";
    echo "</table>\n";
    }
    imap_close($nntp);
    ?>
    </body>
    </html>


    Danke

    Stefan



    ----------
    www.cassikov.de

  • #2
    imap_open() ruft einen IMAP Funktion auf. Damit dies funzen kann muß PHP IMAP unterstützen.

    Ich nehme an Du hast das ganze unter Windows laufen:
    erster Tipp - in php.ini imap aktivieren:
    Code:
    ;Windows Extensions
    ;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
    ...
    ;extension=php_iisfunc.dll
    extension=php_imap.dll
    ...

    Kommentar


    • #3
      Wo binde ich die PHP.ini denn ein. Direkt im Programmverzeichniss (c:/php/)? Ich habe nur eine ini in einem Unterverzeichnis und da steht nichts drin. Da ist auch eine optimierte. Soll ich die jetzige, din in php/pear/tests/ ist austauschen?

      Stefan
      ----------
      www.cassikov.de

      Kommentar


      • #4
        php.ini soll ins Windows-Systemverzeichnis

        Kommentar

        Lädt...
        X