MySQL Eintrag ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Eintrag ändern

    Hi,

    ich habe folgenden Code um einen Eintrag in einer MySQL DB zu ändern:

    PHP-Code:
      $aendern "UPDATE users Set username = '$_SESSION[name]',
     passwort = '
    $_POST[passwort]', realname = '$_POST[name]', email = '$_POST[email]',
     alter = '
    $_POST[alter]', homepage = '$_POST[homepage]' WHERE username = '$_SESSION[name]'";
      
    $update mysql_query($aendern); 
    Dieser funktioniert aber nicht (es kommt keine Fehlermeldung, aber der alte Eintrag bleibt unverändert). Ich finde den Fehler einfach nicht

    Danke, mfg x-blaster
    Zuletzt geändert von x-blaster; 19.12.2004, 16:43.

  • #2
    Posting umbrechen schleunigst !

    error_reporting(E_ALL);
    wir wollen Fehler sehen

    achja mysql_error();
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      1. die query vor der ausführung ma ausgeben lassen
      2. was sagt die(mysql_error())?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von penizillin
        1. die query vor der ausführung ma ausgeben lassen
        2. was sagt die(mysql_error())?
        Wenn ich die variable $aendern ausgeben lassen möchte, folgendes:

        UPDATE users Set username = 'x-blaster', passwort = 'xxx', realname = 'David Hübner', email = 'xxx@xxx.xx', alter = '31.12.19xx', homepage = 'www.php.net' WHERE username = 'x-blaster'

        das stimmt ja alles.

        Das mit dem mysql_error() kapier ich leider nicht so ganz

        mfg x-blaster

        Kommentar


        • #5
          letzte zeile ergänzen durch
          PHP-Code:
          or die(mysql_error()); 

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von penizillin
            letzte zeile ergänzen durch
            PHP-Code:
            or die(mysql_error()); 
            OK:

            You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'alter = '31.12.19xx', homepage = 'www.php.de' WHERE username = 'x-blaster'' at line 1

            Ich weiß aber ehrlich gesagt nicht, was daran falsch ist...

            mfg x-blaster

            Kommentar


            • #7
              alter ist ein reserviertes wort.

              nimm einen anderen namen oder schreibe `alter`
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                evtl. könnte der Spaltentyp auch noch ein Problem sein bei der Anzeige wenn er ein engl. Datumsformat erwartet....
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  ich denke, abraxax hat die lösung gefunden. eine weitere, wenn auch nebensächliche frage wäre - alter ist nicht das gleiche wie geburtsdatum, da sollte man sich doch schon festlegen, oder?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    alter ist ein reserviertes wort.

                    nimm einen anderen namen oder schreibe `alter`
                    Nee, funktioniert leider noch nicht.

                    @Payne_of_Death: Auch wenn ich ein eng. Datumsformat eingebe, tut sich nichts

                    mfg x-blaster

                    Kommentar


                    • #11
                      dann zeig mal die tabellenstruktur

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von x-blaster
                        Nee, funktioniert leider noch nicht.

                        @Payne_of_Death: Auch wenn ich ein eng. Datumsformat eingebe, tut sich nichts

                        mfg x-blaster
                        Sorry, mein Fehler.
                        hatte vergessen eine variable umzuändern.
                        So funktioniert es

                        Danke!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von x-blaster
                          Nee, funktioniert leider noch nicht.

                          @Payne_of_Death: Auch wenn ich ein eng. Datumsformat eingebe, tut sich nichts

                          mfg x-blaster
                          Das war bezogen auf die richtige Tabellenauslesung und hat nichts mit einem Syntaxfehler zu tun normalerweise.....

                          Dein reines SQL Statment an die DB
                          Dein SQL Statment mit den PHP Variablen
                          Deine Tabellenstruktur
                          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                          [color=red]Merke:[/color]
                          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                          Murphy`s Importanst LAWS
                          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X