ID ermitteln -> php+mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID ermitteln -> php+mysql

    hallo zusammen, hab ein problem, vielleicht könnt ihr mir helfen, es geht darum die ganzen hersteller aus dem datenbank auszugeben, bis dahin habe ich es geschafft, was ich nicht raus bekomme ist die ID der einzelne hersteller, ich möchte es haben damit ich später die dazugehörige modells ausgeben kann, danke.

    in meiner tabelle gibts sowohl bei der hersteller als auch bei den modelle die spalte id.
    PHP-Code:

    <table class="lay1" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr class="r2">
    <td align="left" valign="top" class="r2c2">

    <?php

     $rowrubanz
    ="Hersteller";
     
    $parent="id";
     
     
    $qry "SELECT Hersteller from HERSTELLER_MA order by ".$rowrubanz." asc";

     
    #$qry = "SELECT Hersteller from HERSTELLER_MA order by ".$rowrubanz." asc";
        
     
       
    $rs mysql_query($qry,$link);
       
    $rcnt mysql_num_rows($rs);
       
     
    #$hs_ID = $parent;
     
              
    echo "<br><br><font color=\"#FFFFFF\"> $rcnt Hersteller gefunden:</font><br>";
             
    ?>
            <br>
           <table class="CobaltFormTABLE" cellpadding="2">
           
               <tr class="CobaltFieldCaptionTD">
            <th align="left"><font color="#000000">Hersteller</font></th>
            </tr>
             
    <?php

    for($i=0$i<$rcnt$i++)
    {
        
    $row mysql_fetch_array($rs);

        if ((
    $i%2) === 0)
        {
            
    $tr_color ="#dddddd";
           }
             else
                  {
                    
    $tr_color ="#ffffff";
                  } 


            
    ?>
                
            <tr bgcolor="<?php echo $tr_color?>" valign="top">
            
            <?php 
            
            
    echo "<td width=\"50\" height=\"20\"><font color=\"#000000\">";

            echo 
    "<a href=\"modell.php?parent=".$parent."&row=".$row[$rowrubanz]."&select=Hersteller&group_by=Hersteller\" self=\"markt\" style=\"margin-left:3px;color:#979797;font-size:10.8pt;font-weight:bold\">".$row[$rowrubanz]."</a><br>";
            
        
            echo 
    "</font>"


     echo 
    "</td></tr>";
        
    # exit();
    }    

       echo 
    "</table>";

  • #2
    hmm wenn es nur darum geht die 2 tabelle zu verknüpfen und den hersteller und dessen modelle auszugeben würde ich dir folgendes empfehlen.

    select hersteller,modell from hersteller inner join modelle on hersteller.ID = modelle.herstellerID

    Kommentar


    • #3
      und das mysql_num_rows kannste dir auch sparen, wenn du statt der for schleife eine while nehmen würdest:

      PHP-Code:
      while($row mysql_fetch_array($rs))
      {
       
      // dein kram

      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X