Sprache in Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sprache in Session

    Hallo zusammen !

    Ich würde gerne die Sprache per $_GET ermitteln z.B. mit
    "index.php?lang=en"
    und diese dann in der online Tabelle speichern über die session.
    Meine Versuche klappten aber bis jetzt irgendwie garnicht, da die variable "lang" nicht in der DB gespeichert wird
    Evtl. habt ihr ja vorschläge.

    PHP-Code:
    if ($usr['level']==0)
        {
        
    $usr['skin'] = (empty($usr['skin'])) ? $cfg['defaultskin'] : $usr['skin'];
        
    session_start();
        
    $_GET['lang'] = $_SESSION['lang'];
        
    $usr['lang'] = $_SESSION['lang'];
    if (
    $_SESSION['lang']!=0)
        {
        
    $sql ldu_query("UPDATE $db_online SET online_lang='".$_SESSION['lang']."' 
    WHERE online_ip='"
    .$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' LIMIT 1");
        }
        } 

    danke im voraus
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

  • #2
    Hi,

    Testausgaben? ( $_SESSION['lang'] )

    Kommentar


    • #3
      "lang" ist nicht in der User Session verzeichnet...
      Hab mir die Session Dateien angeschaut...
      Alle anderen brauchbaren Variablen sind vorhanden....
      -> It`s good to be bad! <-

      http://de.php.net
      http://php-faq.de
      http://www.schattenbaum.net
      http://www.dreamcodes.com

      Kommentar


      • #4
        nach welcher logik soll dann if ($_SESSION['lang']!=0) funktionieren?

        Kommentar


        • #5
          hab vor kurzem das gleiche prob gehabt. k.a. warum, aber $_SESSION['lang'] will es net! -> $_SESSION['language'] hat mein prob gelöst...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von penizillin
            nach welcher logik soll dann if ($_SESSION['lang']!=0) funktionieren?
            Supi, danke für den Produktiven Hinweis... *lol*
            "if" heisst glaub ich "wenn" oder ?

            @NROz:
            Ich denke nicht das die länge der variablen dabei ne Rolle spielt.
            -> It`s good to be bad! <-

            http://de.php.net
            http://php-faq.de
            http://www.schattenbaum.net
            http://www.dreamcodes.com

            Kommentar


            • #7
              glaub mir einfach dass ich mein Skript damals an 2 stellen änderte und es funktioniert hat

              war ja nur ein Vorschlag.

              Kommentar


              • #8
                Ich denke nicht das die länge der variablen dabei ne Rolle spielt.
                es hätte aber auch damit zu tun haben können, dass genau diese variable vielleicht von php verwendet wird. und dann hätte dein script ebenfalls nicht funktioniert

                Kommentar


                • #9
                  "if" heisst glaub ich "wenn" oder ?
                  OffTopic:
                  falls
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    @php-anfaenger, warum manipulierst du das Get-Array?
                    PHP-Code:
                    $_GET['lang'] = $_SESSION['lang']; 
                    wofür soll denn das gut sein?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von asp2php
                      @php-anfaenger, warum manipulierst du das Get-Array?
                      wofür soll denn das gut sein?
                      Es macht wohl eher andersrum Sinn
                      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                      [color=red]Merke:[/color]
                      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                      Murphy`s Importanst LAWS
                      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm,

                        das macht in manchen situationen durchaus sinn ... in der gezeigten vielleicht nicht ^^
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von derHund
                          hmm,

                          das macht in manchen situationen durchaus sinn ... in der gezeigten vielleicht nicht ^^
                          Spontan fällt mir kein Grund ein warum das so wie jetzt geschildert Sinn macht
                          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                          [color=red]Merke:[/color]
                          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                          Murphy`s Importanst LAWS
                          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke Jungs, aber das habe ich im moment:

                            PHP-Code:
                            if ($usr['level']==0)
                                {
                                
                            $usr['skin'] = (empty($usr['skin'])) ? $cfg['defaultskin'] : $usr['skin'];
                                
                            $_SESSION['lang'] = $_GET['lang'];
                                
                            $usr['lang'] = $_SESSION['lang'];
                            if (
                            $_SESSION['lang']!=0)
                                {
                                
                            $sql ldu_query("UPDATE $db_online SET online_lang='".$_SESSION['lang']."' 
                            WHERE online_ip='"
                            .$usr['ip']."' LIMIT 1");
                                }
                            else    
                                {
                                
                            $usr['lang'] = $cfg['defaultlang'];
                                }
                                } 
                            Und dies erzeugt beim aufrufen von index.php?lang=en
                            den eintrag "de" in der Session ?

                            Irgend ein Tip warum ?
                            -> It`s good to be bad! <-

                            http://de.php.net
                            http://php-faq.de
                            http://www.schattenbaum.net
                            http://www.dreamcodes.com

                            Kommentar


                            • #15
                              welchen Wert hat usr['level'] ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X