Verbotene Zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verbotene Zeichen

    Hallo,

    wenn die Zeichen < { } oder $ in ein Textfeld eingegeben werden, dann soll eine Meldung ausgegeben werden, Wie mache ich das?


    MFG
    Benji

  • #2
    strstr() / strpos()

    Kommentar


    • #3
      preg_match

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo $test='Ich werde geprüft auf ungültige Zeichen wie z. B. {';
        echo 
        '<br />';
        list(
        $ps$pt,$dl,$mo)=explode(chr(48),"preg_match00%0siU");
        $ps=str_replace('m','spli',$ps);
        $ps=str_replace('tch','t',$ps);
        $ps=str_replace('a','',$ps);
        $l='l1';
        $
        $l=$test;
        $l='i';
        $
        $l=-1;
        $l='l3';
        $
        $l='strlen';
        $l2='implode';
        $l=$ps($dl.$pt.$dl.$mo,$test);
        array_pop($l);
        array_shift($l);
        $b=array(0x3c,0x24,0x7b,0x7d);
        while(
        $i<count($l)-1)
          if(
        ord($l1{++$i})==next($b)or(ord($l1{$i})==next($b))
          or(
        ord($l1{$i})==next($b))or(ord($l1{$i})==reset($b)))
            
        $l[$i]='';
        echo 
        $l2('',$l);
        echo 
        '<br />';
        if(
        $l3($test)!=$l3($l2('',$l))) echo 'Ungültige Zeichen gefunden'
        EDIT:
        Hab noch einen Teststring eingebaut
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 21.12.2004, 10:01.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          @happy,

          Kommentar


          • #6
            na ist doch wahr, immer nur funktionsnamen hinwerfen ist nicht für alle gut, so hat er jetzt eine funktionierende lösung und kann weiterarbeiten.
            manchmal hängt man ja nur an kleinigkeiten und hat nicht die zeit sich mit der materie so intensiv zu beschäftigen...

            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              und hat nicht die zeit
              davon hast du anscheinend aber genügend zu haben
              EDIT:
              Sch**ße, was für 'ne Formulierung, ist noch was früh

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von asp2php
                davon hast du anscheinend aber genügend zu haben
                wenn ich das richtig verstehe, dann lass dir gesagt sein: ich habe auch keine zeit, aber ich helfe nunmal gerne. schließlich bin ich moderator hier und da gehört es ja wohl zu meinen aufgaben, den anderen mitgliedern im forum zu helfen wo ich nur kann
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  wenn ich das richtig verstehe, dann lass dir gesagt sein: ich habe auch keine zeit, aber ich helfe nunmal gerne. schließlich bin ich moderator hier und da gehört es ja wohl zu meinen aufgaben, den anderen mitgliedern im forum zu helfen wo ich nur kann
                  aber klar doch, wir geben alles, um die lieben User zu helfen ... wie dumm von mir ...

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    [/IRONIE] *scnr*
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      schließlich bin ich moderator hier
                      Du bist auch nur Radiergummi!

                      Kommentar


                      • #12
                        Aber ein ganz nützlicher

                        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X