Ordnen nach dem Wochentag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordnen nach dem Wochentag

    Hallo Leute

    vielleicht könnt ihr mir ja behilflich sein..
    Habe mir ein Script gebastelt,bei dem man unter anderm auch den
    Wochentag eingeben muss(Mo.,Di., usw)
    Nun möchte ich ,das wenn man verschiedene Termine eingibt ,
    diese nun nach dem Wochentag sortiert werden .

    meine Idee war :

    Code:

    function Sortierung()
    {
    $tag1=("Mo."=1 or "Di."=2 or "Mi.=3 etc.);
    $tag2=("Mo."=1 or "Di."=2 or "Mi.=3 etc.);

    $Wt1=($tag1);
    $Wt2=($tag2);
    if ($Wt1 < $Wt2) return 12; //12 ist dabei die Reihenfolge(erst früherer Wochentag dann der spätere
    else return 21;
    }


    naja aber irgendwie funzt das net.
    Vielen Dank für Vorschläge

  • #2
    naja aber irgendwie funzt das net.
    definiere!

    Was genau sind die daten, die du sortieren möchtest?

    BTW: PHP ist nicht deine Hauptsprache, oder?

    Kommentar


    • #3
      OK Nochmal

      Habe ein script in das man verschiedene Termine hineinschreiben kann..
      Bsp: Mo. 11.11.04 Man da werden wir spass haben
      Die.12.11.04 Man gehts mir schlecht
      u.s.w

      Bei eingabe eines Datums werden die Termine bei mir,wie folgt sortiert:

      Code:
      function frueher($dat1, $dat2)
      $datum1 = explode(".", $dat1);
      $datum2 = explode(".", $dat2);
      if($dat1=="") return 21;
      if(intval($datum1[3]) < intval($datum2[3])) return 12;
      else if(intval($datum1[3]) == intval($datum2[3]))
      {
      if(intval($datum1[2]) < intval($datum2[2])) return 12;
      else if(intval($datum1[2]) == intval($datum2[2]))
      {
      if(intval($datum1[1]) < intval($datum2[1])) return 12;
      else if(intval($datum1[1]) == intval($datum2[1])) return 21;
      else return 21;
      }
      else return 21;
      }
      else return 21;



      Hierbei werden meine daten nach dem Datum sortiert.
      KLeineres datum zuerst anzeigen größeres danach. usw.

      Jetzt möchte ich das aber eine zweite tabelle machen bei der kein datum eingegeben wird , sondern nur der Wochentag und es soll nach dem Wochentag sortiert werden,dh. alle Termine von Mo. stehen untereinander ,alle von Di. untereinander usw.


      Vielen Dank im Vorraus

      BTW: richtig!

      Kommentar


      • #4
        du kannst einen Array basteln, wo du Zahlen für jeden Wochentag vergibst.

        z.B. $array = array( 0=>"Mo", 1=>"Di", 2=>"Mi", 3=>"Do", 4=>"Fr", 5=>"Sa", 6=>"So");

        und Anhand des Keys sortieren.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          JA habs raus vielen dank..

          man hatte einen kleinen denkfehler drinnen ..aber habs jetzte ..

          php:

          function frueher($dat1, $dat2)

          $tag=NULL;
          $tag = array("Mo."=>1,"Di."=>2,"Mi."=>3,"Do."=>4,"Fr."=>5,"Sa."=>6,"So."=>7);
          if ($tag[$dat1]<$tag[$dat2]) return 12;
          else return 21;
          }



          war ja gar net so schwer

          Kommentar


          • #6
            na prima
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X