Vorwahl Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vorwahl Abfrage

    Hi Leute,

    vielleicht könnt ihr mir helfen.

    ich möchte eine vorwahlabfrage realisieren die ausgibt ob bei der vom user eingegebenen vorwahl z.b. dsl verfügbar ist. eine csv datei mit den verfügbaren vorwahlen habe ich. jetzt fehlt nur noch der rest.
    aussehen sollte das ganze ähnlich wie hier

    http://w3logistics.de/infopool/vorwahl-de/

    nur das dann nicht die information zu der vorwahl sondern nur ein text ausgegeben wird der besagt ob dsl bei der vorwahl verfügbar ist oder nicht.

    das ist mein erster ansatz:
    PHP-Code:
    <?php
    $row 
    1;                                      
    $handle fopen ("test.csv","r");              
    while ( (
    $data fgetcsv ($handle1000",")) !== FALSE ) { 
                                                   
        
    $num count ($data);                      
                                                  
        print 
    "<p> $num fields in line $row: <br>\n";
        
    $row++;                                  
     
        for (
    $c=0$c $num$c++) {
            print 
    $data[$c] . "<br>\n"
        }
    }
    fclose ($handle);
    ?>
    danke schon mal für die hilfe
    Zuletzt geändert von nici_2004; 22.12.2004, 13:44.

  • #2
    Vorwahl Abfrage

    Hi Leute,

    vielleicht könnt ihr mir helfen.

    ich möchte eine vorwahlabfrage realisieren die ausgibt ob bei der vom user eingegebenen vorwahl z.b. dsl verfügbar ist. eine csv datei mit den verfügbaren vorwahlen habe ich. jetzt fehlt nur noch der rest.
    aussehen sollte das ganze ähnlich wie hier

    http://w3logistics.de/infopool/vorwahl-de/

    nur das dann nicht die information zu der vorwahl sondern nur ein text ausgegeben wird der besagt ob dsl bei der vorwahl verfügbar ist oder nicht.

    das ist mein erster ansatz:
    PHP-Code:
    <?php
    $row 
    1;
    $handle fopen ("test.csv","r");
    while ( (
    $data fgetcsv ($handle1000",")) !== FALSE ) {

    $num count ($data);

    print 
    "<p> $num fields in line $row: <br>\n";
    $row++;

    for (
    $c=0$c $num$c++) {
    print 
    $data[$c] . "<br>\n";
    }
    }
    fclose ($handle);
    ?>
    danke schon mal für die hilfe
    Zuletzt geändert von nici_2004; 22.12.2004, 13:45.

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        danke für den hinweis

        Kommentar


        • #5
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=48463

          Wieso postest du exakt das Gleiche mehrfach?
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            @nici_2004, bitte cross posting unterlassen **zusammenführen**

            Kommentar


            • #7
              weil ich mir nicht sicher war in welches forum es besser passt.

              anscheinend werde ich leider nur auf fehler meinerseits hingewiesen, wofür ich auch teilweise dankbar bin. hilfe bekomme ich aber nicht

              Kommentar


              • #8
                Willst du nicht die Daten zu den Vorwahlen lieber inne DB schreiben?
                Is von der performance her besser, denn ich kann mir vorstellen das es eine Menge Vorwahlen sind, oder?
                (Lass mich gern berichtigen)
                Bei jedem aufruf die Datei einzulesen wär glaub nich so toll.

                Inner DB is das Handling auch einfacher.
                Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                Kommentar


                • #9
                  Was für einen Sinn soll es überhaupt machen, die DSL-Verfügbarkeit nach
                  Vorwahlbereichen aufzuschlüsseln? Es gibt viele Vorwahlbereiche, in denen
                  DSL nur z.T. verfügbar ist. Ich könnte dir mindestens 25 in der Umgebung
                  nennen (bin in dem Bereich tätig...)

                  Wenn du das dann geschäftlich nutzt, wird es nur Probleme geben, wenn
                  Kunden lt. deiner Liste DSL bekommen können, tatsächlich aber nicht.

                  Nur eine genaue Leitungsrecherche ist zuverlässig. Selbst die Überprüfung
                  auf der Seite der Telekom ist nicht 100%ig, da dort nicht alle Störeinflüsse
                  berücksichtigt werden.

                  Kommentar


                  • #10
                    stimmt schon nur ist das ganze erstmal begrenzt auf ein gebiet und somit sind es nicht so viele vorwahlen.

                    wenn es mit einer datenbank einfacher ist wie bekomme ich die daten aus der csv dann am schnellsten in die db?

                    das ganze sollte nicht zu aufwendig werden.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich weiß das diese abfrage sehr ungenau ist. aber ich bin nur die ausführende person. wenn das so gewünscht wird mach ich das.

                      Kommentar


                      • #12
                        datei geht auch prima

                        -- file --
                        0221,02238,0228,...usw
                        -- file --

                        fopen...
                        $contents = fread...
                        fclose...

                        $arr = explode(',',$contents);

                        echo ( in_array('0221',$arr) ) ? 'gibts' : 'gibts nicht';

                        *update: nimm explode - sorry *
                        Zuletzt geändert von beebob; 22.12.2004, 14:33.

                        Kommentar


                        • #13
                          soweit so gut wie krieg ich es hin das er mir nicht gleich "gibts nicht" ausgibt ohne das ich die datei abgefragt habe?

                          Kommentar


                          • #14
                            wie sieht dein Code atm aus?

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              <?php
                              $row 
                              1;                                      
                              $handle fopen ("test.csv","r");              


                              while ( (
                              $data fgetcsv ($handle1000"test.csv")) !== FALSE ) {
                                                                             
                                  
                              $num count ($data);                    
                                                                            
                              //    print "<p> $num fields in line $row: <br>\n";
                                  
                              $row++;                                    
                                                                            
                                  for (
                              $c=0$c $num$c++) {              
                              //       print $data[$c] . "<br>\n";           
                                  
                              }
                              }
                              fclose ($handle);
                              $arr explode(',',$data);

                              if (
                              in_array('$data',$arr)){
                                  print 
                              "Gibt's"
                              else

                                  print 
                              "Gibt's nicht";
                              }

                              ?>
                              so siehts im moment aus nur haut das mit der abfrage grad nicht ganz hin und ich steh grad total auf dem schlauch und krieg keinen klaren gedanken hin.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X