problem mit schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit schleife

    hier erstmal der code:
    PHP-Code:
    $x $zaehler;    
    $x21;
    while(
    $x) {
    $fp fopen("galconf.inc","a");
    flock($fp,2); //block
    $output'$name'.$x2;
    fputs($fp,$output);
    fputs($fp"\n");
    flock($fp,3); //block aufheben
    fclose($fp);
     
    $x2++;
     
    $x--;    

    die ausgabe sieht wie folgt aus
    zeile1: $name1
    zeile2: $name2
    zeile3: $name3
    zeile4: $name4

    nun mein problem: an den entsprechenden zeigen soll nicht der string "$name..." stehen, sondern der inhalt der variable $name...
    wie kann ich dies machen?

    ps: die variablen $name... werden von einem formular übergeben...
    und $zaehler ist die anzahl der felder
    z.b. bei 8 feldern: $zaehler=8 und die variablen von $name1 bis $name8 wurden gesetzt.

    wenn es möglich ist, würde ich die daten aus dem formular auch gleich in einen array speichern. das formular wird aber durch eine while schleife generiert(je nachdem, wieviele felder nötig sind).
    ich weis nicht, wie ich
    <input type="text" value="" name="name$zaehler" id=""> umbalsten muss, damit alles unter array[0] bis array[7] (bei 8 feldern) gespeichert wird.

    ich bitte um schnelle hilfe...

    danke navraju

  • #2
    kennst du den unterschied zwischen ' und " ?

    Kommentar


    • #3
      ka, kenne ich, aber wenn ich statt
      PHP-Code:
      $output'$name'.$x2
      so schreibe:
      PHP-Code:
      $output"$name".$x2
      dann wird $output nur mit $x2 belegt.

      schreibe ich aber z.b.
      PHP-Code:
      $output"$name4"
      so wird auch der inhalt der variable geschieben.

      mir ist eben das fortlaufende ausgeben der variablen wichtig
      denn das hier:
      PHP-Code:
      $fp fopen("galconf.inc","a");
      flock($fp,2); //block anderer nutzer
      fputs($fp,"$name1\n");
      fputs($fp"$name2\n");
      fputs($fp,"$name3\n");
      fputs($fp"$name4\n");
      fputs($fp,"$name5\n");
      fputs($fp"$name6\n");
      flock($fp,3); //block aufheben
      fclose($fp); 
      ist nicht sinnvoll, da ich vorher ja nicht wissen kann, wie viele variablen gesetzt werden sollen.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von navraju
        ka, kenne ich,

        aber wenn ich statt
        PHP-Code:
        $output'$name'.$x2
        Nein kennst du nicht mit " oder ' werden Strings eingegrenzt

        was spricht gegen:

        PHP-Code:
        $output$name.$x2
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          $output= $name.$x2;
          damit setzt der die 2 variablen aneinander. das problem ist aber: es gibt keine variable, die $name (also nicht gesetzt) heißt. die heußen eben jeweis $name1 $name2 usw...

          Kommentar


          • #6
            warum nimmste nich ein array ?
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              wenn ich wüsste, wies geht, würde ich das sofort machen.
              wie gesagt ich habe die x-viele eingabefelder:
              <input type="text" value="" name="" id="">
              <input type="text" value="" name="" id="">
              <input type="text" value="" name="" id="">
              <input type="text" value="" name="" id="">
              nun weiß ich nicht, wie ich name="" zu wählen habe, damit es in einen array gespeichert wird.

              Kommentar


              • #8
                komm, weil fast schon weihnachten is sollst Du nicht dumm unterm Baum liegen
                <input type="text" value="" name="name[]" id="">
                <input type="text" value="" name="name[]" id="">
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  probier mal:
                  <input type="text" value="" name="name[]" id="">

                  EDIT:
                  Mist! Aber ich lass dir den Vortritt...
                  Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                  Kommentar


                  • #10
                    variable variablen zu benutzen hat sinn, wenn hier auch ein array angebrachter wäre. um dein problem as is anzusprechen:
                    PHP-Code:
                    $name1 "erster";
                    $name2 "zweiter";

                    $a 1;
                    $b 2;

                    echo ${
                    "name".$a} . "<br />";
                    echo ${
                    "name".$b} . "<br />"
                    schau dir mein beispiel an und sag mir, was an deinem code anders (falsch) ist.

                    Kommentar


                    • #11
                      hey, danke, das ist genau das, was ich wollte !!!
                      das mit dem ${} war mir neu. das kannte ich noch nicht.

                      na dann, allen die sich an der problemlösung beteiligt haben: frohes fest!

                      Kommentar


                      • #12
                        hm dass Deine "Lösung" nich wirklich gut is is Dir aber schon klar...
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          ist mir klar.
                          ich mache das mit leiten, die keine ahnung von php haben. wenn ich denen mit arrays komme, ist im gehirn feierabend...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von navraju
                            ist mir klar.
                            ich mache das mit leiten, die keine ahnung von php haben. wenn ich denen mit arrays komme, ist im gehirn feierabend...
                            Leute sind zum Programieren geboren oder nicht
                            Leute sind faul oder nicht
                            Leute sind fähig oder nicht

                            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                            [color=red]Merke:[/color]
                            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                            Murphy`s Importanst LAWS
                            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                            Kommentar


                            • #15
                              ist doch jetzt eigentlich egal, oder?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X