php mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php mail

    Hallo !
    Die abgeschickten Mails kommen einfach nicht an !!! Kann
    jemand sagen....warum ????

    Dies ist die Html Datei :
    <FORM action="mailsend.php" method="POST">
    Name:<INPUT type="text" name="name"><BR>
    Email:<INPUT type="text" name="email"><BR>
    Nachricht:<BR><TEXTAREA name="nachricht" cols="30" rows="6"></TEXTAREA><BR>
    <INPUT type="submit" name="send" value="senden"><INPUT type="reset" value="löschen"> </FORM>

    Dies ist die Mailsend.php Datei:

    <?
    $my_email="dirk@eulenbach.org";
    $name = stripslashes ($name);
    $name = trim ($name);
    $email = stripslashes ($email);
    $email = trim ($email);
    $nachricht = stripslashes ($nachricht);
    $nachricht = trim ($nachricht);
    if (empty($name))
    { echo "Sie haben Ihren Namen nicht eingegeben.<br>";
    echo "Klicken Sie <a href=\"javascript:history.back()\">hier</a>, um zum Formular zurückzukehren und den Fehler zu beheben.<br>"; }
    else
    if (empty($email))
    { echo "Sie haben Ihre Email-Adresse nicht eingegeben.<br>";
    echo "Klicken Sie <a href=\"javascript:history.back()\">hier</a>, um zum Formular zurückzukehren und den Fehler zu beheben.<br>"; }
    else
    if (empty($nachricht))
    { echo "Sie haben keine Nachricht eingegeben.<br>";
    echo "Klicken Sie <a href=\"javascript:history.back()\">hier</a>, um zum Formular zurückzukehren und den Fehler zu beheben.<br>"; }
    else
    if(!ereg(".+@.+\..+", $email)&& !empty($email)) {
    echo "Die Email-Adresse ist falsch.<br>";
    echo "Klicken Sie <a href=\"javascript:history.back()\">hier</a>, um zum Formular zurückzukehren und den Fehler zu beheben."; }
    else {
    $betreff="Email an den Webmaster";
    $header="From: $name <$email>\n";
    $nachricht.="\n";
    mail($my_email,$betreff,$nachricht,$header);
    echo "Die Email wurde gesendet";
    }
    ?>

    Wäre euch sehr dankbar für einen Tip !!
    Gruß
    Wulcan
    jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
    Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

  • #2
    LAMP oder WAMP System?
    WAMP: Hast Du in php.ini die SMTP-Adresse Deines Providers eingetragen
    LAMP: bekommst Du eine Response (linecommand mail)

    Kannst Du prinzipiell keine Mails absetzen oder nur mit diesem Skript nicht?

    Würde das funktionieren, wenn Du testweise vor dem mail() die Variablen $betreff und $nachricht setzen würdest?
    $betreff = "test";
    $nachricht = "test";
    mail($my_email,$betreff,$nachricht,$header);

    Kommentar


    • #3
      Hallo hand...es hat komischerweise mit diesen Dateien zwei oder
      dreimal funktioniert....und auf einmal nicht mehr, obwohl ich
      nichts geändert habe...?????
      Ich werde deine Vorschläge auf jeden Fall ausprobieren !!

      jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
      Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

      Kommentar


      • #4
        Arbeitet der SMTP Server oder ist er ausgefallen ?
        (Sowas gibts auch, da sucht man und dann wars ein Ausfall)

        Kommentar

        Lädt...
        X