timestamp - strftime problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • timestamp - strftime problem

    trotz durchstörbern alter beiträge komme ich nicht weiter:

    in meiner mysql db gibt es ein feld "ID" das das timestampformat hat. da steht jetzt 20041226174957 drinnen.
    jetzt möchte ich aus diesem timestamp das datum mit strftime herausholen und das habe ich folgendermaßen gemacht:

    PHP-Code:
        include("inc/connect.inc.php");

      
    $SQL "SELECT *
           FROM be_news
           ORDER BY ID LIMIT 1"
    ;
      
      
    $RS mysql_query($SQL);
      
    $ROWS=mysql_num_rows($RS);  
        
       while (
    $r mysql_fetch_array($RS))
       {
       
    setlocale (LC_TIME"de_DE");
       
    $datum strftime("%c",$r[ID]);
       echo
    "<ul><p>$r[news]</p>\n<p>$datum</p></ul>";
       }

    mysql_free_result($RS); 
    Das Ergebnis ist jedoch: Di 19 Jan 2038 04:14:07 CET
    Es sollte aber sein: So 26 Dez 2004 17:49:57 CET (laut timestamp feld)

    wo liegt mein fehler????

  • #2
    benutz die mysql funktion date_format()
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ich weiß ich bin lästig aber warum gehts mit strftime() nicht? ich dachte, ich hätte es korrekt geschrieben, trotzdem kommt so ein komisches datum.

      Kommentar


      • #4
        php.net/strftime
        guckmal, was du der funktion fürn wert übergibst. was soll sie damit anfangen?

        Kommentar


        • #5
          weil der timestamp wie er in der mysql gespeichert ist nicht dem timestamp in php entspricht, den die funktion strftime erwartet. Du müsstest ihn erst umwandeln.
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            wo gehört das DATE_FORMAT hin? bin anscheinend zu blöd ...

            Kommentar


            • #7

              RTFM
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar

              Lädt...
              X