Import aus TXT in mySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Import aus TXT in mySQL

    Hallo Forum,

    was ganz Neues für mich, und da brauch ich Eure Hilfe.

    Ich habe mehrere TXT-Dateien, die aus einer anderen Software
    exportiert und mit Datensätzen versehen wurden. Das schaut
    in etwa so aus:

    "Platz ","Nummer ","Gemüse "
    " 1. "," 515","Tomaten "
    " 2. "," 231","Zuchini "


    Der Inhalt der TXT-Datei wird über ein Textfeld gepostet und
    soll dann in eine mySQL-Tabelle eingetragen werden.

    Gibt es schon fertige Skripts für sowas??? Wie geht das?

    Grüße
    Rainer

  • #2
    Scripts gib es sicherlich......

    Wenn du es selbst versuchen willst würde ich zu

    fgetcsv(); greifen.....Dort kannst du nämlich bereits ein Trennungszeichen in dem Fall , festlegen und bekommst als Rückgabewert ein Array.....

    Aus dieser Schleife baust du dir ein SQL Statement zusammen wobei der variable Teil VALUES('','','') ist welcher durch die Werte der *.txt File ersetzt werden....

    Dann im Anschluss dieses absenden......Es wäre nämlich blödsinning n SQL-Statements abzusenden
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tipp. WErde dann mal wohl selbst
      programmieren :-)

      Kommentar

      Lädt...
      X