Was ist das für ein php-Script?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist das für ein php-Script?!

    Hallo,
    ich soll für einen Bekannten den Internetauftritt abändern, da die alte Webdesignfirma nicht mehr reagiert.

    Nun habe ich aber ein Problem, denn die alte Webdesignfirma hatte einen Administratorbereich gemacht, alles in .php
    doch als wir die CD ausgehändigt bekamen mit den Daten da waren keine .php-Dateien drauf, jetzt kommt das kuriose:

    wenn ich auf der alten Seite die Suche aufrufen wollte, kam ich mit dem link http://....../suche.php3 dorthin. Wenn ich jetzt bei unserer Daten-CD in dieses Verzeichnis schaue, dann finde ich dort nur die Datei suche.htm - keine.php Datei!

    Auch eine andere .php Datei, die Datei presse.php3 existiert nichtmehr, stattdessen gibt es die Datei presse.htm

    Was soll ich nun tun?! Kann es sich hierbei um ein Scripot handeln dass html-Dateien als .php verarbeitet im Internet?! Dieses Administrator-Script von dem ich am Anfang sprach sieht so aus: http://www.layout24.de/admin.jpg Kennt das zufällig jemand bzw. weiß jemand wo ich so ein Script herbekomme?! Die alte Webdesignfirma ist leider sehr unkommunikativ - daher kann ich von ihr nichts mehr erwarten :-/

    Danke euch schonmal im voraus. Glaube zwar nicht so recht dran aber mal schaun.
    bis denne - Andreas

  • #2
    Wie sieht denn der Quellcode der HTML-Dateien aus? Sind PHP-Tags drin?
    Wenn nicht, dann lade doch die PHP-Dateien vom Webspace runter, falls
    du Zugang hast.

    Kommentar


    • #3
      hallo,
      das hier ist der inhalt der .htm datei:

      PHP-Code:
      <html>
      <
      head>
      <
      link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
      <
      base target="_self">
      <
      style>
      #ue {position:absolute; top:0px;left:0px;}
      #karte {position:absolute; top:70px;left:30px;}
      #suche {position:absolute; top:70px;left:340px;}
      select,input {font-family:arial,sans-seriffont-size:12px;}
      </
      style>
      </
      head>
      <
      body link="#FFCC00" vlink="#F9DC55" alink="#FFFFFF">

      <
      div id="ue"><img border="0" src="../../images/ue_standorte.gif"></div>
      <
      div id="karte"><img border="0" src="../../images/karte_datenbank.jpg"></div>

      <
      div id="suche">

           <!-- 
      Beginn Suchtabelle ######################################################################## -->
           
      <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
            <
      form action="datenbank/angebote.php3" method=post>
              <
      tr><td colspan=2 align=right><img src="../../images/suchfeld_datenbank2.gif" border=0></td></tr>
              <
      tr>
                <
      td><font color="#000080">Standort</font></td>
                <
      td align=right><!--STANDORT//--></td>
              
      </tr>
              <
      tr>
                <
      td><font color="#000080">Fläche</font></td>
                <
      td align=right><!--FLAECHE//--></td>
              
      </tr>
              <
      tr>
                <
      td><font color="#000080">Preis/</font></td>
                <
      td align=right><!--PREIS//--></td>
              
      </tr>
              <
      tr>
                <
      td><font color="#000080">Suchtext</font></td>
                <
      td align=right><input type=text name=suchtext value=""></td>
              </
      tr>

                    <!--
      HIDDEN//-->
              
      <tr>
                <
      td></td>
                <
      td align=right><input type=submit value="suchen"></td>
              </
      tr>
             </
      form>
            </
      table>

           <!-- 
      Ende Suchtabelle ######################################################################## -->
      </div>

      </
      body>
      </
      html
      sorry bin aber anfänger und weiß nicht so recht ob das php ist - was meint ihr?!

      das problem mit dem ftp-zugang:
      die webdesignfirma hat nie einen ftp-zugang eingerichtet, mein bekannter hat keine logindaten bekommen sondern musste immer bei änderungen bei dieser firma anrufen und die haben das dann - gegen bares - geändert.

      mein bekannter hat nur ein passwort für einen verwaltungsbereich, dieser ist aber sehr eingeschränk (das admin-menü was ihr sehen könnt).

      Kommentar


      • #4
        Das ist reiner HTML-Quellcode. Doch ehrlich gesagt, wer das nicht sieht,
        für den ist es IMHO zu hoch, dort an den Scripten etwas zu ändern. So
        wie das aussieht, ist es wohl eine Immobilienverwaltung o.ä., und da steckt
        meistens schon einiges dahinter. Du solltest also zuerst Erfahrung haben
        mit PHP, MySQL und natürlich HTML.

        Einige Links:
        www.schattenbaum.net
        http://de.selfhtml.org
        http://www.php.net/manual/de/

        Viel Spass beim Lesen...

        Kommentar


        • #5
          Der HTML Code ist so toll ich würde glatt die Firma wegen Pfusch verklagen.......
          Code:
          <td align=right><input type=text name=suchtext value=""></td>
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            hallo,
            also es ist wie folgt:

            der alte webdesignanbieter war stur und hat nicht mehr reagiert und nix geändert, daher wollte mein bekannter gern wechseln.
            wir haben jetzt einen neuen anbieter gesucht (domainfactory) und diesem bescheid gegeben, dass beide domains transferriert werden können.

            jetzt war ich eben bei meinem bekannten in der firma und hab nochmal mit ihm gesprochen:
            nach langem aktenwälzen haben wir bemerkt, dass es doch einen ftp-zugang gab :-/
            das problem ist nun aber, dass der alte ftp-zugang so lautete: abc-domain.de
            nun wurde von den beiden domains aber ausgerechnet schon diese eine domain abc-domain.de zu domainfactory transferriert, habe es zwar eben versucht aber zugang zum alten ftp-zugang habe ich nicht mehr. über die andere domain, die noch beim alten anbieter liegt, habe ich keinen zugang.

            mein ganzes problem wäre gelöst wenn ich irgednwie auf den alten ftp-zugang zugreifen könnte, nur wie?!

            Kommentar


            • #7
              Schau mal nach, ob es noch eine "interne" Domain bei dem alten Anbieter
              gibt, also z.B. kunde123.server1.schweinehoster.de

              Damit sollte der FTP-Zugang auch funktionieren, je nachdem, welcher
              Anbieter es war...

              Kommentar


              • #8
                so,
                hab jetzt alles durchsucht, aber nix gefunden. überall steht nur "kundenlogin - ftp: abc-domain.de"

                Kommentar


                • #9
                  ich glaubs net!!!!! jetzt hat mein bekannter dem alten provider mit anwalt gedroht - plötzlich kommen die dateien per mail - aber alle nicht als normale .php sondern irgendwie verschlüsselt - was darf ich denn unter dem zeug hier verstehen?!

                  jede .php-datei enthält folgenden text:

                  <?php if (!is_callable("mmcache_load") && !@dl((PHP_OS=="WINNT"||PHP_OS=="WIN32")?"TurckLoader.dll":"TurckLoader.so")) { die("This PHP script has been encoded with Turck MMcache, to run it you must install <a href=\"http://turck-mmcache.sourceforge.net/\">Turck MMCache or Turck Loader</a>");} return mmcache_load(......);?>

                  für was ist dieses turck dings da und wie kriege ich schnellstmöglich aus diesen dateien meine alten .php dateien hin?! langsam denke ich der alte webhoster macht das mit absicht grrrrrr :-(

                  ich würde mich riesig über eure hilfe freuen - andreas.

                  Kommentar


                  • #10
                    für was ist dieses turck dings da...
                    http://turck-mmcache.sourceforge.net...old.html#about
                    Léon: "Du must noch erwachsen werden"
                    Mathilda: "Das bin ich schon längst, ich werde nur noch älter"
                    Léon: "Bei mir ist es umgedreht, ich bin schon alt genug aber ich muss erst noch erwachsen werden"

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X