Templates in Templates einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Templates in Templates einbinden

    Ich möchte jetzt eine Variable durch eine Templatedatei ersetzen. Bsw.:
    PHP-Code:
    $tpl2 = new Template('templates/titel.htm'); 
    $tpl2->assign('titel'"Testtitel"); 

    $tpl_index = new Template('templates/index.htm'); 
    $tpl_index->assign('uebersicht'"$tpl2"); 
    $tpl_index->out(); 
    Ich möchte, dass das Template titel in das Template index integriert wird, geht das? Wenn ja wie?
    Zuletzt geändert von ; 02.01.2005, 15:35.

  • #2
    wenn du die möglichkeit hast, das generierte html nicht nur auszugeben sondern auch in einer variablen im skript zwischenzuspeichern, dann ja

    wenn nicht, musst du dir wohl ob_start und co. anschauen

    kannst du das template titel nicht direkt im template index einbauen?

    was für eine template-engine ist das?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Es ist die Apolda Simple Template class.

      Kommentar


      • #4
        kenn ich nicht, aber wenn du keine "subtemplates" einbinden kannst, ist sie wirklich sehr simpel *g*

        dann bleibt dir wohl nur noch ounkt 1 bzw. punkt 2
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          kenn ich nicht, aber wenn du keine "subtemplates" einbinden kannst, ist sie wirklich sehr simpel *g*

          dann bleibt dir wohl nur noch ounkt 1 bzw. punkt 2
          Welches Template-System kannst du denn empfehlen?

          Kommentar


          • #6
            Klar kann die klasse subtemplates managen...

            http://www.php-resource.de/tutorials/read/20/2/

            Kommentar


            • #7
              im zweifelsfall machs so:

              PHP-Code:
              $tpl2 = new Template('templates/titel.htm'); 
              $tpl2->assign('titel'"Testtitel"); 

              $tpl_index = new Template('templates/index.htm'); 
              $tpl_index->assign('uebersicht'"$tpl2-out()"); 
              $tpl_index->out(); 
              und warum meinst du, dass variablen in anführungszeichen gehören?

              Kommentar

              Lädt...
              X