text formatiert in DB speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • text formatiert in DB speichern

    Ich habe das Problem, dass mein Text, der in der MySQL-DB gespeichert werden soll, lediglich nacheinander gereiht ausgegeben wird.
    nl2br und entfernen von html code ist schon integriert,
    aber sobald jemand per copy & paste etwas in das editor feld kopiert
    und dies speichert, wird der Text aneinander gereiht mit Leerzeichen.

    Hat jemand eine Idee, wie ich den Textfeld-Inhalt ordentlich formatieren kann
    und ihn so ausgeben kann, wie ich möchte?

  • #2
    nacheinander gereiht
    und
    aneinander gereiht mit Leerzeichen
    sind für mich neue begriffe. definiere. beispiele wären evtl. hilfreich.

    Kommentar


    • #3
      kein mensch weiß was du eigentlich willst!

      von uns wollt ihr alles genau erklärt haben. aber was macht ihr???

      Kommentar


      • #4
        Sorry, habe mich wirklich komisch ausgedrückt

        Ich möchte eigentlich nur wissen, wie ich einen
        Text formatieren kann, der per Copy & Paste in
        ein Editorfeld kopiert wurde und keine <br>s enthält.

        Gebe ich nämlich den Text manuell ein, so funktioniert
        bei mir auch das nl2br, aber sobal ich etwas in das Feld
        hineinkopiere verschieben sich Wörter um ein paar Zeichen
        oder werden ohne Umbrüche gespeichert.

        PHP-Code:
        //Eingegebener Text
        Hallo Welt
          hier ist
        es
               schön

        //Editorfeld
        <textarea name="manual_entry" cols="80" rows="20" style="font-size: 10"></textarea>

        //Ausgabe
        Hallo Welt  hier istes    schön 

        Kommentar


        • #5
          woher kommt der text? nl2br, da steht welche umbrüche ersetzt werden. wenn deine nicht dazu gehören, musst du die "von Hand" umbrechen.

          Kommentar


          • #6
            Okay , dankeschön

            Dann habe ich noch eine weitere Frage und zwar:

            Wenn ich jetzt folgenden Text in den Editor kopiere,
            warum erscheint dann folgendes?

            Text:
            E|-----------------------
            B|-----------------------
            G|--7--5--7--8--7--5-
            D|--------------------8-
            A|-----------------------
            E|-----------------------

            Ausgabe:

            E|-----------------------
            B|-----------------------
            G|--7--5--7--8--7--5-----
            D|--------------------8--
            A|-----------------------
            E|-----------------------

            Kommentar


            • #7
              muss an deinem script liegen. die glaskugel hab ich gerade nicht zur hand.

              OffTopic:
              die melodie klingt einfach

              Kommentar


              • #8
                Hmmm, du meinst ich habe unsauber programmiert?

                Hier ist mal der komplette Code:
                PHP-Code:
                if ($_POST[action] == "upload_manual"){

                  include 
                "includes/db_connect.php";
                  
                $_POST[manual_input] = "$manual_input";

                // HTML Tags entfernen
                require ("includes/remove_tags.php");
                $manual_input removeEvilTags($manual_input);

                  
                // Umbruch bei Enter-Taste
                  
                $newmanual_input nl2br($manual_input); //$HTTP_POST_VARS[manual_input]

                  // Umbruch nach 80 Zeichen und bei Enter-Taste
                  //$newmanual_input = wordwrap(nl2br($manual_input),  80,  "<br>\n", 1);

                // Formulareinträge prüfen
                  
                if ($_POST[title] == "" || $_POST[interpret] == "") {
                   echo 
                "<table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' align='center' width='100%'>";
                   echo 
                "<tr><td bgcolor='#F1F1F1' align='left'>";
                   echo 
                "<font size='2' face='Verdana, Arial, Helvetica'>&nbsp;</font>";
                   echo 
                "</td></tr><tr><td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td></tr></table>";
                   echo 
                "<br><font class='textBigBlack'>Bitte alle Felder ausfüllen<br><br>Please sign all fields</font>";

                   echo 
                "</td><td vAlign='top' bgcolor='#F1F1F1' width='12%'>";
                   include (
                "includes/right_navi.inc");
                   echo 
                "</td></tr></table>";

                   echo 
                "<!--Footer-->
                         <table cellSpacing='0' cellPadding='0' width='100%' border='0'>
                          <tr>
                            <td></td>
                          </tr>
                         </table>
                 </body>
                </html>"
                ;
                   exit;
                 }

                 if (
                $manual_input == "") {
                   echo 
                "<table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' align='center' width='100%'>";
                   echo 
                "<tr><td bgcolor='#F1F1F1' align='left'>";
                   echo 
                "<font size='2' face='Verdana, Arial, Helvetica'>&nbsp;</font>";
                   echo 
                "</td></tr><tr><td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td></tr></table>";
                   echo 
                "<br><font class='textBigBlack'>Bitte eine Tabulatur oder Lyrik eintragen.<br><br>Please insert a tabulature or a lyric.</font>";

                   echo 
                "</td><td vAlign='top' bgcolor='#F1F1F1' width='12%'>";
                   include (
                "includes/right_navi.inc");
                   echo 
                "</td></tr></table>";

                   echo 
                "<!--Footer-->
                         <table cellSpacing='0' cellPadding='0' width='100%' border='0'>
                          <tr>
                            <td></td>
                          </tr>
                         </table>
                 </body>
                </html>"
                ;
                   exit;
                 }


                  
                $von             "alexs"//$_SESSION[username];
                  
                $interpret       $_POST[interpret];
                  
                $typ             $_POST[art];
                  
                $title           $_POST[title];

                  
                $sql "INSERT INTO `beta_notes` (von , interpret , typ, title, inhalt )
                          VALUES  ('"
                .mysql_escape_string($von)."', '".mysql_escape_string($interpret)."', '$typ', '".mysql_escape_string($title)."', '".mysql_escape_string($newmanual_input)."')" ;

                 
                $dbq_n1    mysql_query($sql) OR die(mysql_error()) ;
                      echo 
                "<table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' align='center' width='100%'>";
                      echo 
                "<tr><td bgcolor='#F1F1F1' align='left'>";
                      echo 
                "<font size='2' face='Verdana, Arial, Helvetica'>&nbsp;</font>";
                      echo 
                "</td></tr><tr><td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td></tr></table>";
                 echo 
                "Der Eintrag wurde erfolgreich übertragen<br><br>The entry was successful";
                   echo 
                "<br><hr><table width='98%' border='0'><tr><td>";
                   
                $sql mysql_query("SELECT * FROM `beta_notes` WHERE `interpret` LIKE '$interpret'");
                   
                $row mysql_fetch_assoc($sql);
                   echo
                "<div align=left><font class=textBlack>$row[inhalt]</font></div>";
                   echo 
                "</td></tr></table>";

                Kommentar


                • #9
                  ja, mach mal error_reporting auf E_ALL, dann siehst du wie unsauber.

                  Und mach mal flix die scrollbar raus!

                  Sach mal, redest du von nem WYSIWYG-Editor?

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie, unsauber? Kommt doch bloß die Meldung, dass 'action' nicht definiert ist und dies ist in meinem Formular festgelegt.

                    Warum Scrollbars auf false setzen?

                    WYSIWYG-Editor, meinst du damit soetwas wie einen HTML-Editor?
                    Die Bezeichnung kenne ich leider noch nicht, kannst du mir
                    die bitte erklären, wofür steht WYSIWYG?

                    Kommentar


                    • #11
                      Warum Scrollbars auf false setzen?
                      Davon hat keiner geredet. Aber dir dürfte aufgefallen sein, dass man beim lesen der Beiträge weit nach rechts scrollen muss!

                      Wenn du dir also bitte folgendes zu gemüte ziehen würdest: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

                      WYSIWYG
                      Kann man sicher nach googlen, aber ich bin ja nicht so. what you see is what you get. wenn bei dir ein html-editor zwangsläufig ein WYSIWYG-Editor ist, dann meine ich den.

                      BTW: Undefinierte Konstanten werden bei dir nicht angemängelt???

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein, weil ich vor dem Ausführbefehl die Variable festgelegt habe:

                        PHP-Code:
                        if(isset($action)){


                        Kommentar


                        • #13
                          Nein, weil ich vor dem Ausführbefehl die Variable festgelegt habe:
                          raff zwar nicht, was du mir damit sagen willst, aber da du einer bist, der die hälfte ignoriert, werde ich das gleiche mit diesem Thread machen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich habe deine ganzen Posts gelesen bis auf den LINK.

                            Entschuldige bitte, ich werde demnächst darauf achten,
                            dass keine horizontalen Scrollbalken entstehen!

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich habe deine ganzen Posts gelesen bis auf den LINK.

                              Entschuldige bitte, ich werde demnächst darauf achten,
                              dass keine horizontalen Scrollbalken entstehen!
                              Glaube ich kaum, denn

                              1. ich weiß jetzt immer noch nicht, um was für einen Editor es sich handelt.

                              2. hättest du den link auch mal gelesen und befolgt, bräuchte ich jetzt nichtmehr scrollen!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X