SESSION auf localhost

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SESSION auf localhost

    Hallo,

    ich habe ein hoffentlich nur kleines Problem mit meinem Localhost und zwar funzen die $_SESSION[""] Variablen nicht .

    Bei drei verschiedenen Webspaceanbietern funktioniert es aber einwandfrei. wenn ich mir die phpinfo() Funktion anschaue, dann erkenne ich da auch nciht allzuviele Unterschiede zu meinem localhost (Achja Apache 2.0.48 Windows) . Kann mir mal einer nen Tip geben wo ich da schauen muss??

  • #2
    wie kommst du darauf, dass sie nicht funzen? haste mal n script wos angeblich net läuft?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Die Apache Version ist vollkommen wurscht ... welche PHP-Version ist installiert ... ?!
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        btw: php.ini öffnen und gucken was unter SESSIONS steht.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          php version ist 4.3.4

          das ist die anfangsseite

          PHP-Code:
          <?php
          session_start
          ();
          $_SESSION["id"]=session_id() ;
          echo
          "Hier die Session id:" .$_SESSION["id"]."";
          echo 
          '<br><a href=weiter.php>hier gehts weiter</a>';
          ?>
          und das die zweite seite:
          PHP-Code:
          <?php
          session_start
          ();
          echo 
          "hier wieder die id:".$_SESSION["id"];


          ?>
          und wie gesagt bei hostloco strato und 1&1 funktioniert das ding einwandfrei
          und ich will hoffen dass man das jetzt lesen kann, das ist alleys was unter sesion steht wenn ich phpinfo aufrufe:
          session
          Session Support enabled
          Registered save handlers files user

          Directive Local Value Master Value
          session.auto_start Off Off
          session.bug_compat_42 On On
          session.bug_compat_warn On On
          session.cache_expire 180 180
          session.cache_limiter nocache nocache
          session.cookie_domain no value no value
          session.cookie_lifetime 0 0
          session.cookie_path / /
          session.cookie_secure Off Off
          session.entropy_file no value no value
          session.entropy_length 0 0
          session.gc_divisor 100 100
          session.gc_maxlifetime 1440 1440
          session.gc_probability 1 1
          session.name PHPSESSID PHPSESSID
          session.referer_check no value no value
          session.save_handler files files
          session.save_path C:\PHP\sessiondata C:\PHP\sessiondata
          session.serialize_handler php php
          session.use_cookies On On
          session.use_only_cookies Off Off
          session.use_trans_sid On On

          Kommentar


          • #6
            Auf welchem Wege wird die SessionID übermittelt? Cookie oder Url?

            Fall 1: Gib' in der 2. Datei mal das Array $_COOKIE mit print_r aus ...

            Fall 2: Schau im ersten Script ob die Url des Links via Trans_sid korrekt zusammengebaut ist ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              die weiterleitung erfolgt bei allen dreien über die url .

              Kommentar


              • #8
                das via_trans id habe ich eben bevor ich hier was geschrieben hatte auf on gestellt davor war es off aber es klappt trotzdem nicht

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von webmoehre
                  das via_trans id habe ich eben bevor ich hier was geschrieben hatte auf on gestellt davor war es off aber es klappt trotzdem nicht
                  Apache neugestartet?

                  PHP versucht, ein Cookie mit der Session-ID zu setzen, wenn das fehlschlägt, wird die ID per URL übertragen.
                  Wenn PHP als Modul im Apache läuft, dann musst du Apache neu starten, da ansonsten deine Änderung (trans_sid auf On) nicht wirksam wird und das automatische Anhängen der ID also unterbleibt

                  Hast du goths Tests mal gemacht?
                  Poste doch bitte mal die Ergebnisse (beide)
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie sieht denn der Link

                    <a href=weiter.php>hier gehts weiter</a>

                    aus ... hängt die SessionID mit dran an der URL?!
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      soll der test von goth so aussehen ?? habe keine ahnung von print und Cookie:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      session_start
                      ();
                      echo 
                      "hier wieder die id:".$_SESSION["id"];
                      print_r $_COOKIE ['id'];

                      ?>
                      also bei nem opera wird die id wohl per cookie übergeben bei strato da sie nicht in der url auftaucht, bei t browser(IE) wird sie an die url gehängt

                      Kommentar


                      • #12
                        mach mal auf beiden Seiten hinter session_start(); ein echo session_id();

                        Kommentar


                        • #13
                          fragt mich nicht warum aber das funzt jetzt auch wenn ich session_id weglasse .......

                          trotzdem danke euch allen!!

                          Kommentar


                          • #14
                            vielleicht der neustart?

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X