schriftartenproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • schriftartenproblem

    hallo miteinander

    ich habe ein problem mit dem dynamischen erstellen von bildern. es funktioniert alles, bis auf die anzeige von zwei buchstaben (n & m).

    hab php version 4.3.6

    gd
    GD Support enabled
    GD Version bundled (2.0.22 compatible)
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    GIF Read Support enabled
    JPG Support enabled
    PNG Support enabled
    WBMP Support enabled
    XBM Support enabled


    PHP-Code:
    <?php
    $image 
    imagecreate(80,15);
        
    $white imagecolorallocate($image,255,255,255); 
        
    $maroon imagecolorallocate($image,204,102,0);
        
    $black imagecolorallocate($image,0,0,0);
        
    $grey imagecolorallocate($image,77,77,77);
        
        
    ## border
        
    imagerectangle($image,0,0,79,14,$black); 
        
    ## maroon & grey rectangle
        
    imagefilledrectangle($image222512$maroon);
        
    imagefilledrectangle($image2727712$grey);
        
        
    ## lefttext
        
    imagettftext($image70410$white"font/slkscr.ttf""PHP"); 
        
        
    imagettftext($image702910$white"font/slkscr.ttf""NEXT"); 
        
        
    imagepng($image); 
    ?>
    das resultat ist im anhang zu sehen
    Angehängte Dateien
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    zu lange belichtungszeiten?

    sorry, aber du bist wohl der einzige, der das problem debuggen kann.
    mal das ganze alphabet in eine andere grafik ausgegeben? andere schriftarten versucht?

    Kommentar


    • #3
      andere schriftart (arial) funktioniert
      das alphabet in eine andere datei bringt auch nichts.

      ich habe jedoch gemerkt, dass es ab schriftgrösse 22 richtig ausgegeben wird.

      kann es sein, dass beim "skalieren" der schriftart, diese zu pixelig verkleinert wird`?

      was meinst du mit belichtungszeit?
      First: Things get worse under pressure.
      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

      Kommentar


      • #4
        was meinst du mit belichtungszeit?
        Das war wohl ein Witz

        kann es sein, dass beim "skalieren" der schriftart, diese zu pixelig verkleinert wird`?
        die wird ja nicht verkleinert. und zu pixelig wäre das gegenteil, von dem was bei dir der fall ist.

        Ein fehler im Code ist unwahrscheinlich.

        Win Würgaround wäre evtl mit 22 zu schreiben, und dann das bild verkleinern. sollte ja bei nem bestimmten faktor kein problem sein. ob das ne schöne Lösung ist, ist ne andere sache.

        Achso,
        das alphabet in eine andere datei bringt auch nichts.
        Soll heißen, dass es gleiches ergebnis bring?

        Kommentar


        • #5
          das kann durchaus sein.
          OffTopic:
          belichtungszeit

          Kommentar


          • #6
            das mit dem runterskalieren hätte das problem behoben, aber es sieht dann pixelig aus.

            ich glaub ich such mir einfach mal eine andere schriftart, welche nicht bockt.

            vielen dank für die hilfen
            First: Things get worse under pressure.
            Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
            Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

            Kommentar


            • #7
              kennt von euch jemand so ne pixelige schrift wie slkscr.ttf (silkscreen)?
              First: Things get worse under pressure.
              Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
              Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

              Kommentar


              • #8
                such mal nach pixelfonts...

                die designer-in-action.de haben ne menge davon gelistet.

                Kommentar

                Lädt...
                X