menu muss automatich nach einlogen aktualisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • menu muss automatich nach einlogen aktualisieren

    hallo erstmal,
    mein problem ist , ich weisse nicht wie ich hinkriege dass ich nach dem einlogen mein menue automatisch aktualisiert wird, denn ich habe 3 frame erste frame ist für banner.html 2te frame ist für navigationmenue.php 3te frame ist hauptseite.php

    ******************login.html*************************
    <html>
    <head>
    <title>login</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function ZweiFrames(URI1,F1,URI2,F2) {
    Frame1=eval("parent."+F1);
    Frame1.location.href = URI1;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body style="background-color:#FFFFAA;">
    <form action="verify.php" method="post">
    Username : <br>
    <input type="text" name="username" size="20" maxlength="20"><br>
    Passwort : <br>
    <input type="password" name="passwort" size="20" maxlength="20"><br>
    <input type="submit" name="absenden" value="einloggen">
    </form>
    </body>
    </html>
    **********************************************
    *******************verevy.php******************
    <?
    session_start();
    include('var.inc.php');
    //ueberpruefung ob es schon was eingegeben ist
    if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort)))
    {die ("Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !");}


    //verbindung zu datenbak und ueberpruefung ob es klapt
    $conn =@mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    if (!$conn)
    {die ("Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !");}


    // datenbanke auswaehlen
    mysql_select_db($dbname,$conn);


    //sie pass und level von datenbank holen
    $query = "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '".$username."'";
    $result = mysql_query($query,$conn);

    //MYSQL_ASSOC signalisiert php dass $zeileholen ein assoziatives Array werden soll
    //$zeileholen["pass"] usw..
    $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);mysql_close($conn);


    //ob die name bekannt ist
    if (!$zeileholen)
    {die ("Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !");}

    //passwort pruefen
    if ($zeileholen["pass"] <> $passwort)
    {die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !"); }

    //level aus der datenbank in unser levelvariabl speichern
    $level = $zeileholen["level"];

    //hier wenn alles ok ist wir der besucher sein zufrifrecht haben
    session_register('username');session_register('level');
    header("Location:admin.php");
    ******************************************************
    ich will das problem nicht mit ein verweis auf der seite lösen , sondern das die navegationsmenu muss nach dem einlogen automatisch aktualisiert.

    ich wäre sehr dankbar wenn jeman mir helft
    Casa

  • #2
    gehört das nicht in das js-forum?

    Kommentar


    • #3
      Willkommen im Forum!

      Wenn du das nächste Mal die PHP-Tags des Forums benutzt, dann wird es
      für alle leichter, deinen Code zu lesen. (kann man natürlich auch bei bestehenden Einträgen editieren... )

      Wenn ich richtig verstehe, ist dein Problem, dass nur ein Frame aktualisiert
      wird, es sollen aber zwei Frames gleichzeitig aktualisiert werden.
      SelfHTML hat dafür eine Lösung. Langfristig (oder auch kurzfristig) solltest du dich jedoch lieber von Frames verabschieden.

      Kommentar


      • #4
        [list=1][*]LESEN![*]überall session_start() verwenden.[*]überall[*]ja überall. auch im frameset selber.[*]evtl auf ein neues frameset verlinken und dort entscheiden, was angezeigt werden soll.[/list=1]
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ach, und sowas
          PHP-Code:
          session_register('username'); 
          lieber gleich abgewöhnen. Gibt neuere Methoden für sowas:
          hier lesen

          Kommentar

          Lädt...
          X