Url

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Url

    Hallo zusammen

    Ich hab da ein kleines Problem :-)

    Ich möchte aus einem Dropdown Menu eine variable in die URL übergeben, aber es klappt nicht so recht..

    Also hier mal ein stück code:

    PHP-Code:
    <form method="POST" action="pics.php?&kat= <? echo"$_GET[katdaten]"; ?>">
    Und:
    PHP-Code:
    echo "<option value=\"$katdaten[0]\">"
    In der Variable ist etwas drin, aber sie wird nicht übergeben oder sowas..

    Danke für eure Hilfe

    cu

  • #2
    Re: Url

    Original geschrieben von Pbrunold
    method="POST"
    und
    $_GET[katdaten]
    passen nicht zusammen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ach sorry stimmt... ich meinte nur mit $katdaten ohne get ;-)

      Kommentar


      • #4
        dann nimm da doch auch $_GET['katdaten'] oder was auch immer, suche nach register_globals und verstehe warum
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <form method="POST" action="pics.php">
          <input type="hidden" name="kat" value="<? echo $katdaten; ?>">

          Kommentar


          • #6
            Hmm funktioniert nicht..
            Er hat einfach ein problem den Variablen Inhalt anzuzeigen....

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              echo '<pre>';
              print_r($_POST);
              echo 
              '<hr />';
              print_r($_GET);
              echo 
              '</pre>'
              ausgabe?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                ER nicht! DU!

                suche nach register_globals und verstehe warum

                Kommentar


                • #9
                  Hmm..

                  Er gibt dies aus:

                  [kategorie] =>
                  [order] => datum

                  variable leer??

                  Kommentar


                  • #10
                    da müsste mindestens zweimal Array stehen

                    Poste doch bitte die komplette Ausgabe

                    Woher weißt du eigentlich, dass in der Variablen was drinsteht, wenn du sie nicht ausgeben kannst?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Das andere Array ist leer

                      Array
                      (
                      )

                      Kommentar


                      • #12
                        dann gibt's die variable nicht. so einfach ist das


                        warum das so ist, weiß ich nicht, da ich deinen code nicht kenne. und nein, ich habe keine lust deinen ganzen code durchzulesen (reine prophylaxe)
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Doch die variable gibt es..
                          Zuerst hab ich alles mit einer tabelle gemacht, dort funktioniert alles, nur im dropdown menu nicht..

                          wenn ich einen normalen string eingebe bekommt die variable kategorien dieser wert.
                          <form method="POST" action="pics.php?&bprosite=6&katsel= <? echo"normaler string?>">

                          Kommentar


                          • #14
                            zeig mal den code, wo du ihr einen wert zuweist
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                                echo "<option value=\"$kategorie=$katdaten[0]\">"

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X