Andere Lösung für switch und Case gesucht ??? Dank an alle die helfen können !!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Andere Lösung für switch und Case gesucht ??? Dank an alle die helfen können !!!!

    Andere Lösung für switch mit Case Hilfe gesucht
    Hallo,

    Danke für alle antwortenden!!!

    Ich möchte gern wissen, ob es für nachfolgendes Stück Code eine einfachere Variante gibt???

    Da ich erst einsteiger bin fällt mir keine bessere Variante ein.

    Ich möchte gern 4 Checkboxen zur Auswahl anbieten und je nachdem welche angeklickt werden verschiedene Aktionen machen. Es ist für mich nur wichtig ob man diese Geschichte auch kürzer realisieren kann, da ich das ganze auch noch mit 10 Checkboxen machen will und dann die ganze Geschichte 2 hoch 10 Case varianten hat.


    Hier nun der Code:

    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <form action="checkbox2.php">
    <input type="hidden" name="sent" value="yes">
    <table width="750" border="0" align="center">
    <tr>
    <td colspan="9">
    <div align="center">Auswahltabelle</div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <input type="checkbox" name="ausstattung[]" value="1">
    </td>
    <td>Auswahl1</td>
    <td>
    <input type="checkbox" name="ausstattung[]" value="2">
    </td>
    <td>Auswahl2</td>
    <td>
    <input type="checkbox" name="ausstattung[]" value="4">
    </td>
    <td>Auswahl3</td>
    <td>
    <input type="checkbox" name="ausstattung[]" value="8">
    </td>
    <td>Auswahl4</td>
    <td>
    <input type="submit">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    <?php
    $sent = $_GET['sent']; //Weichensteller
    $auto = $_GET['auto']; //Autoname
    $ausstattung = $_GET['ausstattung']; //Inhalt der Checkboxen

    if ($sent == 'yes') {
    $ausstattung_text = implode('_',$ausstattung);
    $anzahl_gewaehlt = count($ausstattung);

    for($i=0; $i < $anzahl_gewaehlt; $i++) {
    $schreiben = $schreiben+$ausstattung[$i];
    }

    echo '<p>gezaehlt:<br><br>'.$anzahl_gewaehlt.'</p>';
    echo '<p>addiert:<br><br>'.$schreiben.'</p>';
    }
    switch ($schreiben) {
    case 0:
    echo "\$schreiben ist gleich 0";
    break;

    case 1:
    echo "\$schreiben ist gleich 1";
    break;

    case 2:
    echo "\$schreiben ist gleich 2";
    break;

    case 3:
    echo "\$schreiben ist gleich 3";
    break;
    case 4:
    echo "\$schreiben ist gleich 4";
    break;
    case 5:
    echo "\$schreiben ist gleich 5";
    break;
    case 6:
    echo "\$schreiben ist gleich 6";
    break;
    case 7:
    echo "\$schreiben ist gleich 7";
    break;
    case 8:
    echo "\$schreiben ist gleich 8";
    break;
    case 9:
    echo "\$schreiben ist gleich 9";
    break;
    case 10:
    echo "\$schreiben ist gleich 10";
    break;
    case 11:
    echo "\$schreiben ist gleich 11";
    break;
    case 12:
    echo "\$schreiben ist gleich 12";
    break;
    case 13:
    echo "\$schreiben ist gleich 13";
    break;
    case 14:
    echo "\$schreiben ist gleich 14";
    break;
    case 14:
    echo "\$schreiben ist gleich 15";
    break;
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    Also erstmal bitte code in [code] tags.
    Und einfach gehts.
    Statt dem ganzen switch:

    PHP-Code:
    echo "\$schreiben ist gleich " $schreiben

    Kommentar


    • #3
      Also in dem Fall ist natürlich die Antwort über mir wesentlich sinnvoller, aber grundsätzlich kannst Du statt switch auch if/elseif/else nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Ich verstehe wirklich nicht wie man solch' eine Trollfrage ernstnehmen kann ... gerade in anbetracht der Tagsache das wird dieses hier: http://www.thephpwtf.com/archive/2004/11/22 gerade im OT dikutiert haben ...

        ... ich persönlich würde mal davon ausgehen das Plautzer sich für dieses Posting angemeldet hat um euch mal richtig tüchtig zu verkaspern ... so dämlich kann wirklich keiner sein ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von goth
          ... ich persönlich würde mal davon ausgehen das Plautzer sich für dieses Posting angemeldet hat um euch mal richtig tüchtig zu verkaspern ... so dämlich kann wirklich keiner sein ... !
          Mach mal einen Tag meinen Job.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von goth
            ... ich persönlich würde mal davon ausgehen das Plautzer sich für dieses Posting angemeldet hat um euch mal richtig tüchtig zu verkaspern ... so dämlich kann wirklich keiner sein ... !
            Wie schon irgendein Filmzitat sagt: "sag niemals nie".........
            Entweder ist er sehr witzig oder sehr schlau
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              Naja ... ehrlich gesagt würde ich drauf Wetten das ich mich mit dem Satz " so dämlich kann wirklich keiner sein" irre ... ich mache das hier auch schon ein paar Monate ... im übrige hatte ich schon in 'nem anderen Thread die Vermutung das wieder mal Trolltage sind ... !

              PS.: Hätte ich recht gäb's kein http://www.thephpwtf.com ... traurig aber wahr ...
              Zuletzt geändert von goth; 04.01.2005, 23:41.
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Jop leider......

                Gibt in manchen Foren Leute die so.....sind das man 24 Std. jeden Tag draufhauen müsste um seinen eigenen Ärger nur annährend zu besänftigen.....

                Besonders Leute die sich mit dem Usernamen God anmelden was will man da noch sagen ausser "Geh doch auf deine Götterspielwiese und lass mich in Ruhe.....Du bist doch allmächtig dann löse doch dein Problem selber !"

                naja kann man nichts machen.......
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  God ... etwas überheblich ...
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von goth
                    God ... etwas überheblich ...
                    hmm "etwas" finde ich noch üntertrieben.....
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X