1 am Ende von MySQL Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1 am Ende von MySQL Ausgabe

    Ich frage meine Datenbank nach konkreten Daten ab,
    lade diese und bekomme am Ende der Ausgabe eine "1".

    Fällt euch auf, wo ich etwas falsch gemacht haben könnte?
    Das Problem hatte ich schonmal mit .txt Dateien auslesen,
    kann mich aber leider nicht mehr erinnern...

    PHP-Code:
      include("db_connect.php");
      
    $sql "SELECT * FROM `php_hilfe` WHERE `type` = 'tutorial' AND `id` = '$id'";
      
    $result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
      
    $row mysql_fetch_assoc($result);

      
    $text "$row[content]";

      echo 
    highlight_string($text); 

  • #2
    http://de2.php.net/highlight-string

    mal genau lesen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ich sehe meinen Fehler nicht...

      Es ist doch korrekt mit String...,
      selbst wenn ich

      PHP-Code:
        $text "$row[content]";

        
      $output =  highlight_string($text);

        echo 
      "$output"
      schreibe, erscheint die 1 am Ende...

      <quote>
      highlight_string
      (PHP 4 , PHP 5)

      highlight_string -- Hervorhebung der Syntax eines Strings
      Beschreibung:
      void highlight_string ( string str)


      Die Funktion highlight_string() gibt den String str mit hervorgehobener Syntax (Syntax highlighting) aus. Dabei werden die Farben des in PHP eingebauten Syntax-Highlighter benutzt.
      </quote>

      Kommentar


      • #4
        was steht denn da, gibt die funktion etwas zurück, oder etwa doch direkt aus?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Das Problem ist das die Leute immer alles in deutsch haben wollen ... und das ist Scheisse ...

          English:
          mixed highlight_string ( string str [, bool return])
          Deutsch:
          void highlight_string ( string str)

          lt. deutscher Beschreibung liefert die Funktion keinen Rückgabewert ... lt. englischer Beschreibung TRUE oder FALSE ... lass das echo weg ... hightlight_string() führt bereits die Ausgabe durch ... !

          PS.: Der optionale Parameter "return" ist erst neueren Datums ... kann sein das das erst ab PHP5 läuft ...
          Zuletzt geändert von goth; 05.01.2005, 14:39.
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Abgesehen von goth´s Hinweis ist sowas: echo "$output"; totaler Blödsin, und funktioniert auch nur auf noob-sicheren Systemen. Weg mit den Anführungszeichen.
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von goth
              PS.: Der optionale Parameter "return" ist erst neueren Datums ... kann sein das das erst ab PHP5 läuft ...
              wird auf der englischen manual-seite auch geklärt:

              Note: The return parameter became available in PHP 4.2.0.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Gut ... dann kann er's alternativ auch lösen indem er diesen auf TRUE setzt ... !
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Danke dass ihr euch meinem Newbie Problem angenommen habt

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von kerbstone
                    Danke dass ihr euch meinem Newbie Problem angenommen habt
                    Rechnung folgt ... mach Dir keine Sorgen
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X