frage zu klassen aufruf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu klassen aufruf

    hi,

    ich hab eine db - klasse der ich nichts übergeben brauch. bisher hab ich sie immer so aufgerufen:

    PHP-Code:

    $db 
    = new db
    nun hab ich gerade im netz gesehen das jemand eine db -klasse so aufruft:

    PHP-Code:

    $db 
    = new db(); 
    was ist da der unterschied? ist mein aufruf falsch?

    besten dank
    malaga

  • #2
    nein, beides korrekt. das geht bei php.

    bei php5 hast du zusätzlich noch ein factory pattern, das funktioniert ähnlich:

    PHP-Code:
    $klasse 'EineKlasse';

    require_once(
    $klasse '.php');

    $objekt = new $klasse
    oder, wenn der konstruktor der klasse parameter erwartet:

    PHP-Code:
    $klasse 'EineKlasse';

    require_once(
    $klasse '.php');

    $objekt = new $klasse('arg1','arg2', ...); 

    Kommentar


    • #3
      da bin ich aber froh,

      besten dank.
      woher hast du die info mit den klassen bei php5? ich hab mir extra das buch "php5" von franzis gekauft, da steht sowas aber nicht drin.

      wünsche dir noch einen schönen abend.


      gruss
      malaga

      Kommentar


      • #4
        hier kann man viele neue besonderheiten von php5 nachlesen:
        http://www.zend.com/php5/index.php

        was ich ein wenig vermisse, bei den aktuellen php5 tuts und books ist, dass viel zu wenig auf eben solche besonderheiten hingewiesen wird. stattdessen wird dann auf den alten php4 gegebenheiten rumgeritten...

        wenn man php5 vernünftig einsetzen will, empfiehlt es sich auch generelle lektüre zur objektorientierten programmierung zu wälzen.

        sogar ein wenig java nebenbei erhöht die php5 skills ungemein.

        Kommentar


        • #5
          dann werd ich mal lesen. vielen dank für den link.

          mfg
          malaga

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von beebob
            nein, beides korrekt. das geht bei php.

            bei php5 hast du zusätzlich noch ein factory pattern, das funktioniert ähnlich:

            PHP-Code:
            $klasse 'EineKlasse';

            require_once(
            $klasse '.php');

            $objekt = new $klasse
            ??? das geht doch auch mit PHP4 ???
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar

            Lädt...
            X