Formular Eingbe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Eingbe

    HI

    Habe garade eine Mitglieder Liste programmiert mit allem drum und dran, nur bei meiner Suche ist ein kleines Problem aufgetreten wenn ich auf Suchen klicke übergibt er die Daten aus den Formularen richtig an die Mitglieder Tabelle. Dort wird sie auch richtig ausgegeben nur wenn ich jetzt eine Seite weiter klicke muss ich die gesamten daten über die url übergeben. Dazu kommen vieleicht auch unnütze werte die der User in seiner suche garnicht angegeben hat z.B. interessen=&live=.....

    Ich stelle mir das ganze so vor:

    User klickt auf suchen (ausgefülltes Formular) -> Werte werden übergeben

    übergebende werte werden -> überprüft (ob angegeben)

    wenn nicht angegeben -> löschen

    Beispiel:

    http://www.blablabla.de/index.php?user=&alter=21&beruf=

    das sollte dan so aussehen:

    http://www.blablabla.de/index.php?alter=21

    da die anderen werte ja unnütze sind.

    aber warum so viel erklähren die bei freenet haben das schon:
    http://community.freenet.de/profilve...nd=Deutschland

    Wenn man hier etwas sucht werde zu aller erst alle Daten übertragen. Aber wenn man dan unten eine Seite weitergeht werden nur die angegebenden werte übernommen.

    Wie kann ich so etwas machen?
    gibt es eine funktion mit der ich leere eingaben herausfiltern kann?

    Danke schon mall!

  • #2
    Re: Formular Eingbe

    $_GET mittels foreach durchlaufen, isset/empty ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      suchoptionen in einer db speichern, nur die id des eintrags übergeben?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Formular Eingbe

        Original geschrieben von wahsaga
        $_GET mittels foreach durchlaufen, isset/empty ...?
        Man seit ihr schnell...

        habe mir deine angaben mall genauer angesehen wenn ich mall ganauer überlege ist die ausgabe von $_GET doch überhaupt kein Array also was soll ich dan mit einer foreach durchlaufen?

        Oder habe ich da was verpasst?

        Kommentar


        • #5
          wenn ich mall ganauer überlege ist die ausgabe von $_GET doch überhaupt kein Array
          Dann überlege noch genauer... Seit PHP 4.1.0 stehen superglobale Arrays wie $_GET, $_POST,$_SERVER, etc. zur Verfügung. (Zitat php.net)
          gibt es eine funktion mit der ich leere eingaben herausfiltern kann?
          empty oder isset

          Kommentar


          • #6
            Habe es jetzt mall so versucht:

            PHP-Code:
            <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="GET">
            <input type="text" name="test1" size="30" value="<? echo $test1; ?>">
            <input type="text" name="test2" size="30" value="<? echo $test2; ?>">
            <input type="submit" name="formbutton1" value="GO">
            </form>
            <?php
            foreach($_GET as $wert){
            if(!empty(
            $wert)){
            echo 
            "Ausgabe: $wert<br>";
            }
            }
            ?>
            Ich erhalte hiermit folgendes Ergebniss wenn nur test1 mit PHP angegeben ist:

            Ausgabe: PHP
            Ausgabe: GO

            soweit stimmt das ja auch nur wie bekomme ich jetzt diese url?

            index.php?test1=PHP&formbutton1=GO

            und nicht wie vorher:

            index.php?test1=PHP&test2=&formbutton1=GO

            also wie kann ich diese url mit den gleichen variablen wie aus dem Formular generieren.

            Kommentar


            • #7
              Du willst einen Link erzeugen?
              PHP-Code:
              echo "<a href='index.php?var1=".$_GET['bla']."&var2="$_GET['bla2']."'>Text"
              Musst du nur durch deine Variablen ergänzen... Evtl. Flüchtigkeitsfehler
              kann ich nicht ausschließen, da ungeprüft.

              Kommentar


              • #8
                wie bekomme ich jetzt diese url
                aufm flohmarkt, wenn du nachfragst. der oscar für die genauste fragestellung bleibt dir vorenthalten.

                die url wird je nach deiner form generiert - du kannst aber sachen über das feld "action" evtl. dranhängen.

                Kommentar


                • #9
                  NEIN, die daten müsste ich ja bei deinem Link mit den werten füllen und somit würden ja auch werte übergeben die garnicht angageben sind:

                  Beispiel von dir:

                  PHP-Code:
                  echo "<a href='index.php?var1=".$_GET['bla']."&var2="$_GET['bla2']."'>Tet</a>"
                  aber was ist wenn $_GET['bla'] = leer ist was dann? JA es wird ein wert für nichts übernommen.

                  Also dachte ich mir ich filtere diese werte heraus, und das mit diesem code:

                  PHP-Code:
                  <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="GET">
                  <input type="text" name="test1" size="30" value="<? echo $test1; ?>">
                  <input type="text" name="test2" size="30" value="<? echo $test2; ?>">
                  <input type="submit" name="formbutton1" value="GO">
                  </form>
                  <?php
                  foreach($_GET as $wert){
                  if(!empty(
                  $wert)){
                  echo 
                  "Ausgabe: $wert<br>";
                  }
                  }
                  ?>
                  doch dadurch erhalte ich wenn ich z.b. bei test1 PHP angebe und bei test2 nichts.

                  Diese list:
                  Ausgabe: PHP
                  Ausgabe: GO (kommt vom formbutton1)

                  nur wie mache ich dan aus diesen werten einen solchen link:

                  PHP-Code:
                  echo "<a href='index.php?test1=PHP&formbutton1=GO'>Text</a>"
                  Wobei somit der unnütze wert von test2 nicht mehr übernommen wird.

                  Kommentar


                  • #10
                    manuell.

                    eben nach der abfrage nach inhalt irgendsowas wie
                    PHP-Code:
                    $url .= $key "=" $wert "&amp;"
                    nicht vergessen - die variablen schön gestalten. und die foreach schleife erweitern.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X