[Variablen] include mit variable aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] include mit variable aufrufen

    hallo

    ich möchte von einem include file:

    .....
    <td class="'.$row.'"> <a href="index.php?site=music_lyric&id='.$data['id'].'">read the lyric</a></td>';

    zwe variablen an das index-file übergeben (site=music_lyric, id='.$data['id'].')

    wobei die eine variable (site=music_lyric) dazu dient ein weiteres include file aufzurufen, un die zweite sollte beim aufruf mitübergeben werden:

    include('includes/connect.inc.php');

    $site = $_GET['site'];
    $id = $_GET['id'];

    if ($site=='music_lyric')
    include('includes/music_lyric.php?id='.$id.'');

    leider bekomme ich immer als fehlermeldung, zb wenn $id = 3:

    Warning: main(includes/music_lyric.php?id=3): failed to open stream: No such file or directory

    und

    Warning: main(): Failed opening 'includes/music_lyric.php?id=3' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear')

    danke für eure hilfe
    kind regards spacelok

  • #2
    Re: [Variablen] include mit variable aufrufen

    GET-parameter funktionieren nur im HTTP-umfeld.

    bei einem include über das lokale dateisystem brauchst du variablen gar nicht "übergeben", sondern alle im hauptscript verfügbaren variablen sind auch im include-script verfügbar.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke, danke.... es funzt -juchuuuuuu
      kind regards spacelok

      Kommentar

      Lädt...
      X