Zeile aus *.txt auslesen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeile aus *.txt auslesen.

    Hallo!

    Kann man mit PHP eine Zeile auslesen lassen und sie dann im Browser wiedergeben?

    Der User soll ein Formular ausfüllen und wenn er die PLZ in ein Formularfeld eingibt, soll aus einer Text-Datei
    die dazugehörige Stadt in das nächste Formularfeld "Ort" automatisch geladen werden.
    Ist das mit PHP machbar? Wie aufwändig ist das?

    Danke für jede brauchbare Antwort!

  • #2
    Re: Zeile aus *.txt auslesen.

    Original geschrieben von Devil-Inside
    Kann man mit PHP eine Zeile auslesen lassen und sie dann im Browser wiedergeben?
    Ja

    Ist das mit PHP machbar?
    ja

    Wie aufwändig ist das?
    Wenn du die Postleitzahlen schon schön in einer Datei hast nicht

    Danke für jede brauchbare Antwort!
    Auf brauchbare Fragen, kriegst du brauchbare Antworten

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Und macht man das?
      Kann ich zumindest einen Ansatz haben?

      Kommentar


      • #4
        eine db fänd ich sinnvoller, aber wenn du es so willst - file().

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Devil-Inside
          Kann ich zumindest einen Ansatz haben?
          Kriegst sogar 2:
          1. Funktionen zum Einlesen der Datei, je nach Speicherungsart
          www.php.net/file / www.php.net/fopen www.php.net/fclose www.php.net/fgets
          www.php.net/file_get_contents

          2. Speicherungsart:
          • 1. Kommasepariert:
            Herten,45699,Recklinghausen,45689
            usw. (ich glaub die von Recklinghausen stimmt gar nicht -_-)
            2. pro Zeile
            Herten hier_ein_Tab_oder_ein_Leerzeichen_oder_was_anderes 45699
            Recklinghausen das_selbe_Zeichen_wie_oben 45689

          3. Auslesen
          bei 1 per explode
          bei 2 per fgets und explode oder substr, oder preg_match

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            ghostgambler: erinnert mich an tbt's signatur

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              OffTopic:
              ghostgambler: erinnert mich an tbt's signatur
              OffTopic:
              Kenn ich grad nicht, sowas überles ich fast immer ^^
              Aber gleich kommt noch was dazu, weil es mir hierbei mal wieder aufgegangen ist...
              http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html

              TBT? Mal gucken, was da in der Sig steht ^^

              hm? Sicher, dass du die meinst?
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:

              1. Verate niemals alles was du weißt!

              Tester gesucht: PxPboard v0.9.6
              Spielchen gefällig? Online Game


              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von penizillin
                OffTopic:
                ghostgambler: erinnert mich an tbt's signatur
                OffTopic:

                bis auf das TBT von "zwei" wichtigen Regeln spricht aber nur eine nennt.....Fällt mir nichts auf

                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  ghostgambler fängt an mit
                  Kriegst sogar 2
                  und kommt zu folgender struktur:
                  Code:
                  1. 
                  2. 
                      1.
                      2. 
                  3.
                      1.
                      2.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Tja, was für ein Glück, dass das kein Matheforum ist...

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Original geschrieben von penizillin
                      OffTopic:
                      ghostgambler fängt an mit und kommt zu folgender struktur:
                      Code:
                      1. 
                      2. 
                          1.
                          2. 
                      3.
                          1.
                          2.

                      ich wollt zuerst nur die "beiden" Funktionen, also die Möglichkeiten hinschreiben, und hab mich dann in meiner Güte entschieden noch etwas zu verdeutlichen, warum es 2 Wege gibt
                      und dann hab ich vergessen das oben zu ändern...passiert aber durchaus häufiger, dass ich den Text hinterher änder und dann der Zusammenhang o.Ä. fehlt ^^"

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X