Sessionvariablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessionvariablen

    Hallo,

    ich habe mit Sessionvariablen grössere Probleme.
    <?
    session_start();
    if (!isset($Session)) {
    echo "noch nicht bekannt<br>";
    }
    session_register('Session');
    $Session = session_id();
    echo $Session;
    ?>

    Wenn ich auf "Aktualisieren" gehe, hätte ich gewünscht,
    dass die Variable $Session bekannt ist.

    in php.ini ist:
    session.save_handler = files
    session.save_path = "C:\PHP\sessiondata"
    ;session.cookie_lifetime = 86400 ; war vorher
    session.cookie_lifetime =0


    Was mache ich da grundsätzlich falsch???

    Danke!

    Habe noch vergessen: es wird immer wieder eine neue Datei mit der letzten Session im path eingetragen.

    Auszug aus meiner php.ini:

    [Session]
    ; Handler used to store/retrieve data.
    session.save_handler = files

    ; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
    ; where data files are stored.
    session.save_path = "C:\PHP\sessiondata" ; argument passed to save_handler

    ; Whether to use cookies.
    session.use_cookies = 1


    ; Name of the session (used as cookie name).
    session.name = PHPSESSID

    ; Initialize session on request startup.
    session.auto_start = 1

    ; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
    ;session.cookie_lifetime = 86400
    session.cookie_lifetime =0

    ; The path for which the cookie is valid.
    session.cookie_path = "C:\cookie"

    ; The domain for which the cookie is valid.
    session.cookie_domain =

    ; Handler used to serialize data. php is the standard serializer of PHP.
    session.serialize_handler = php

    ; Percentual probability that the 'garbage collection' process is started
    ; on every session initialization.
    session.gc_probability = 1

    ; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
    ; cleaned up by the garbage collection process.
    session.gc_maxlifetime = 1440

    ; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
    session.referer_check =

    ; How many bytes to read from the file.
    ;session.entropy_length =0
    session.entropy_length =1000

    ; Specified here to create the session id.
    session.entropy_file =

    ;session.entropy_length = 16

    ;session.entropy_file = /dev/urandom

    ; Set to {nocache,private,public} to determine HTTP caching aspects.
    session.cache_limiter = nocache

    ; Document expires after n minutes.
    session.cache_expire = 180

    ; use transient sid support if enabled by compiling with --enable-trans-sid.
    session.use_trans_sid = 1

    [Editiert von aklotus am 16-02-2002 um 23:47]

  • #2
    Wenn ich dein Problem richtig verstanden habe, musst du
    bool session_is_registered (string Name)
    benutzen ...

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Info!

      Habe mein Script gerade erweitert:

      <?
      session_start();
      if (session_is_registered ('Session')) {
      echo "Session=$Session<br>";
      echo "ist bekannt<br>";
      }
      if (!isset($Session)) {
      echo "noch nicht bekannt<br>";
      }
      session_register('Session');
      $Session = session_id();
      echo $Session;
      ?>

      $Session ist nachwievor nicht bekannt. Schade!

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <? 
        session_register('Session'); 
        if ($Session)
          echo "Session=$Session<br>ist bekannt<br>"; 
        else
        {
          echo "noch nicht bekannt<br>";
          $Session = session_id(); 
        } 
        echo $Session; 
        ?>
        sollte es tun
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Danke Titus,

          nun habe eine Lösung gefunden: ich habe einfach
          php4 neu installiert und somit ist das Problem gelöst
          und es funktioniert alles.


          Grüße

          aklotus

          Kommentar

          Lädt...
          X