Mailformular mit SMTP Anmeldung Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailformular mit SMTP Anmeldung Problem

    hallo,

    brauche eure hilfe
    ich habe ein kontakt script, was eine mail versenden soll, sich aber dazu vorher am stmp server anmelden soll
    doch es funktioniert nicht, und ich weiss nicht weiter

    hier mal der code


    PHP-Code:
    else
    {
    $smtp_server "10.0.1.2";
    $port 25;
    $mydomain "domain-name";
    $username "user";
    $password "user";


    // Initiate connection with the SMTP server
    $handle fsockopen($smtp_server,$port);
    fputs($handle"EHLO $mydomain\r\n");

    // SMTP authorization
    fputs($handle"AUTH LOGIN\r\n");
    fputs($handlebase64_encode($username)."\r\n");
    fputs($handlebase64_encode($password)."\r\n");

    // Send out the e-mail
    fputs($handle"MAIL FROM:<$email>\r\n");
    fputs($handle"RCPT TO:<xxx@hotmail.com>\r\n");
    fputs($handle"DATA\r\n");
    fputs($handle"To: [email]xxx@hotmail.com[/email]\n");
    fputs($handle"Subject: $betreff\n\n");
    fputs($handle"$nachricht\r\n");
    fputs($handle".\r\n");

    // Close connection to SMTP server
    fputs($handle"QUIT\r\n");


    ok habs geändert, dachte poste mal alles, wegen dem überblick
    irgendwo in der schleife muss der Fehler sein.
    Zuletzt geändert von Toolzer; 12.01.2005, 22:29.

  • #2
    Schau mal hier:

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906


    Danke fürs lesen
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Re: Mailformular mit SMTP Anmeldung Problem

      Original geschrieben von Toolzer
      PHP-Code:
      fputs($handle"EHLO $mydomain\r\n"); 
      Wenn ich mich nicht täusche, heißt das Kommando HELO, oder nicht?

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Mailformular mit SMTP Anmeldung Problem

        Original geschrieben von ghostgambler
        Wenn ich mich nicht täusche, heißt das Kommando HELO, oder nicht?
        nein, extended Helo gibt es ebenfalls.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: Mailformular mit SMTP Anmeldung Problem

          Original geschrieben von wahsaga
          nein, extended Helo gibt es ebenfalls.
          Aha...ist aber leider nicht im RFC drin *drop*, ich hatte nur das RFC mal quer gelesen ^^"


          @Toolzer
          Was antwortet denn der Server so? (fgets)
          Vielleicht unterstützt der das EHLO-Kommando gar nicht, wie oben geschrieben steht es nicht im RFC unter den "minimun requirements" drin, d.h. das muss nicht unterstützt werden und dafür wäre dann eine Abfrage der Antworten des Servers ganz nett (außerdem findest du nur so raus, ob die Mail auch abgeschickt wurde...)
          Und wieso probierst du nicht einfach mal nur den Code aus anstatt gleich das Ding in einer Seite einzubasteln?

          Und das ist keine Schleife, sondern eine if-clause, Abfrage, Kontrollstruktur, whatever, aber auf keinen Fall eine Schleife!

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            @Toolzer
            immer nur an den smtp-server was schicken ist nicht gut. du MUSST auch immer abfragen, was er dir zurück liefert. erst wenn ein 'ok' (250) kommt, darfst du weitere daten schicken.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              nimm dies ...

              http://www.php-resource.de/forum/sho...smtp.class.php
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar

              Lädt...
              X