PopUp mit Wert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PopUp mit Wert

    Hallo!
    Ich möchte einem PopUp-Befehl (PopUp-Datei: memocard.php) einen Wert mitgeben:


    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function 
    MemoCard()
    {
    fenster1=window.open('memocard.php?memoid=$memoid,'infofenster','height=350,width=450');
    }

    // -->
    </script>
    </head>

    ....

    echo "<a href='
    javascriptMemoCard($memoid)'><img src=../pic/bt_memocard.gif border=0 alt=MemoCard></a>"; 
    Die memocard.php wird auch aufgerufen, leider kann ich $memoid nicht ausgeben.


    kriegt man das irgendwie hin?
    danke

  • #2
    Re: PopUp mit Wert

    Original geschrieben von s.roettger
    kriegt man das irgendwie hin?
    klar mach mal die augen auf und schau dir die farbigen texte in deinem window.open ^^ mal genauer an
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Schon mit
      PHP-Code:
      fenster1=window.open('memocard.php?memoid=<?php echo $memoid ?>','infofenster'
      probiert?

      Kommentar


      • #4
        meinst du das ,'
        • $memoid,'

        ich hab das original gekürzt, deshalb, sorry

        Kommentar


        • #5
          Re: PopUp mit Wert

          wozu übergibst du beim aufruf einer funktion einen parameter, wenn diese doch gar keinen haben will?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            irgendwie geht das alles nicht

            kann ich das script evtl. nicht im <head> laden, sondern direkt im <a href ...
            ?

            wozu übergibst du beim aufruf einer funktion einen parameter, wenn diese doch gar keinen haben will?
            ein überbleibsel eines versuchs - danke!!

            Kommentar


            • #7
              habs jetzt so gemacht:
              PHP-Code:
                          echo "<a href=\"#\" onClick=\"window.open('memocard.php?memoid =$memoid , 'fenstername', 'width=850,height=567,toolbar=no,status=no,menubar=no')\">.:: Enter </a>"

              danke für die hilfe

              Kommentar


              • #8
                warum machst du nicht einfach
                PHP-Code:
                echo "<a href=\"javascript:window.open('memocard.php?memoid =".$memoid." ... "
                dann hast du auch einen Link und öffnest nicht einen leeren Anker auf der Originalseite.
                Wer einen Weisen dumm fragt, wird eine kluge Antwort bekommen. Es ist nur die Frage, ob er sie auch versteht.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von telmich
                  warum machst du nicht einfach
                  PHP-Code:
                  echo "<a href=\"javascript:window.open('memocard.php?memoid =".$memoid." ... "
                  dann hast du auch einen Link und öffnest nicht einen leeren Anker auf der Originalseite.
                  weil ihm
                  http://de.selfhtml.org/javascript/sp...htm#javascript

                  gänzlich unbekannt ist.......

                  BTW: Kann es sein das man den Event javascript zusammenschreiben muss zumindest macht SelfHTML keine Anzeichen das das auch auseinander geschrieben werden kann..........
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Payne_of_Death
                    weil ihm
                    http://de.selfhtml.org/javascript/sp...htm#javascript

                    gänzlich unbekannt ist.......

                    BTW: Kann es sein das man den Event javascript zusammenschreiben muss zumindest macht SelfHTML keine Anzeichen das das auch auseinander geschrieben werden kann..........
                    das liegt hier am forum das java script ein leerzeichen hat.
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X