hilfe bei php scripten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe bei php scripten

    ok ich hab hier ein paar php scripte und möchte wissen wo die fehler sind. Wenn ich die scripte hochladen kommen fehlermeldungen die zeilen die als falsch angegeben sind hav ich in den scripten mit <------- markiert. Wenn möglich schreibt noch dazu wie ich die db`s einstellen muss.
    Die scripte behandeln eine membersverwaltung.Die scripte sind auf
    (script1) http://peits.host.sk/login/anmeldung.php
    (script2) http://peits.host.sk/login/login.php
    (script3) http://peits.host.sk/login/tuorials.php
    (script4) http://peits.host.sk/login/workedit.php
    hochgeladen.

    script1:

    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="x´S">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

    <?php
    $conn_id = mysql_connect(db.host.sk,user,pass);
    mysql_select_db(logindb,$conn_id);


    if ($Pass !=$Pass2){
    mysql_close($conn_id);
    die("Passwort 1 und 2 nicht identisch");
    }
    else{
    $Pass = md5($pass);
    $query = "insert into logindb (name, passwort, email) VALUES ('$Name','$Pass','$mail')";
    $result = mysql_query($query);
    if (!result){
    echo mysql_error();
    die("Datenbankfehler");
    }
    else{
    mysql_close($conn_id);
    header("Location: login.php");
    }
    ?>

    </body>
    </html><-------

    script2:

    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="x´S">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

    <?php
    $conn_id = mysql_connect(db.host.sk,user,pass);
    mysql_select_db(logindb,$conn_id);


    $query = "select * from logindb order by id desc";
    $result = mysql_query($query);

    while($row=mysql_fetch_array($result)){
    $id = $row['id'];
    $Passwort = $row['passwort'];

    if (md5($Pass) == $passwort){
    @session_start();
    $register = base64_encode($Passwort);
    $nummer = $id;
    session_register("register");
    session register("nummer"); <-------
    echo"<center>Kennwort ist korrekt.
    <p>&nbsp;</p>
    <form method=\"POST\" action=\"workedit.php\">
    <p><input type=\"submit\" value=\"Weiter\" name=\"B1\"></p>
    </form>
    </center>
    ";

    exit;
    }
    else{
    mysql_close($conn_id);
    die("Kein Zugang");
    }
    }
    ?>

    </body>
    </html>

    script3

    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="x´S">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

    <?php
    $conn_id = mysql_connect(db.host.sk,user,pass); <-------
    mysql_select_db(textdb,$conn_id); <-------

    $query = "select * from textdb order by id desc";

    $result = mysql_query($query); <-------
    if (!result) echo mysql_error();
    echo "<table>";
    while($row=mysql_fetch_array($result)){ <-------
    $id = $row['id'];
    $name = $row['name'];
    $text = $row['text'];
    $text = nl2br(stripslashes($text));


    echo " <tr>
    <td>Eintrag von: $name</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Text: $text</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><hr></td>
    </tr>\n";
    }
    echo "</table>";
    ?>

    </body>
    </html>

    script4:

    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="x´S">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

    <?php
    $conn_id = mysql_connect(db.host.sk,peits,548145);
    mysql_select_db(logindb,$conn_id);

    session_start();


    $query = "select * from logindb where id = '$id'";
    $result = mysql_query($query);

    $row=mysql_fetch_array($result)
    $Passwort = $row['passwort']; <-------

    if ($register != base64_encode($kennwort)){
    die("Kein Zugang");
    exit;
    }
    else{
    $text = addslashes($text);
    $query = "insert into textdb (name, text) VALUES ('$Name','$text')";
    $result = mysql_query($query);

    if (!result){
    echo mysql_error();
    die("Datenbankfehler");
    }
    else{
    mysql_close($conn_id);
    header("tutorials.php");
    }
    }
    ?>

    </body>
    </html>

  • #2
    script 2 :

    session_register sollte es doch sein oder nicht ??? (session register)
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

    Kommentar


    • #3
      Skript 1: die schließende Klammer zum ersten else fehlt.
      Skript 2:
      a) Das session_register gehört vor die Definition.
      b) Vor dem session_start darf kein einziges Zeichen an den Browser gesendet werden. Alles was mit der Session zu tun hat, also ganz weit vorne hin (sogar vor dem <html>)
      Skript 3: In der ersten fehlerhaften Zeile gehört der Name des DB-Hosts ebenso wie die anderen beiden Parameter in Anführungszeichen: $conn_id = mysql_connect('db.host.sk',user,pass);
      Skript 4: Vermutlich hat die Query keinen Erfolg. Mach mal folgendes draus:
      Code:
      $query = "select * from logindb where id = '$id'"; 
      $result = mysql_query($query); 
      if ($result && $row=mysql_fetch_array($result))
      {
        $Passwort = $row['passwort'];
        ...
      }
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X